Лучшие водители Омска работают в пассажирском предприятии № 8

Лучшие водители Омска работают в пассажирском предприятии № 8

Дата публикации 31 августа 2015 12:32 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Муниципальное пассажирское предприятие № 8 стало лидером в общекомандном зачете XX Городского конкурса профессионального мастерства водителей автобусов. В этом году соревнования проходили на автобусах ЛиАЗ-52564.

Конкурс профессионального мастерства водителей автобусов проходит в Омске с 1996 года. Сначала участники соревнуются в знании теории, а потом демонстрируют навыки фигурного вождения с выполнением фигур «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Стоп».

По итогам конкурса первое место в общекомандном зачете присуждено пассажирскому предприятию № 8, на втором месте — ПП № 7, на третьем — ПП № 2, сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта.

В личном зачете первое место занял Антон Сергеев (ПП № 7), второе — Кирилл Разумов (ПП № 8), третье — Николай Геринг (ПП № 8).

Лучшим среди молодых водителей признан Кирилл Разумов (ПП № 8). Он же признан победителем в личном зачете по знанию правил дорожного движения. На втором месте в личном зачете по знанию ПДД — Антон Сергеев (ПП № 7), на третьем — Алексей Озеров (ОАО «ПАТП № 2»).

Как отметил директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик, конкурс способствует повышению престижа профессии, позволяет выявить лучших специалистов отрасли.

Напомним, что ранее Виталий Маслик говорил о возможности полной остановки муниципального транспорта уже в сентябре. У пассажирских предприятий возникли серьезные проблемы после аварии на Сыропятском тракте 24 июня, в которой погибли 16 человек.

 

Проверки вскрыли огромные переработки, после чего транспортники вынуждены были снизить производственную программу до 30%. По словам Маслика, снижение производственной программы привело к тому, что транспортники несут потери до 1 млн рублей в день. Финансовое положение предприятий ухудшается, и уже в начале сентября они могут прекратить работу, потому что нечем платить за топливо.

Позже вице-мэр Сергей Фролов на вопрос о судьбе общественного транспорта ограничился комментарием, что «муниципальный транспорт 1 сентября будет».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов