Лучшие водители Омска работают в пассажирском предприятии № 8

Лучшие водители Омска работают в пассажирском предприятии № 8

Дата публикации 31 августа 2015 12:32 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Муниципальное пассажирское предприятие № 8 стало лидером в общекомандном зачете XX Городского конкурса профессионального мастерства водителей автобусов. В этом году соревнования проходили на автобусах ЛиАЗ-52564.

Конкурс профессионального мастерства водителей автобусов проходит в Омске с 1996 года. Сначала участники соревнуются в знании теории, а потом демонстрируют навыки фигурного вождения с выполнением фигур «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Стоп».

По итогам конкурса первое место в общекомандном зачете присуждено пассажирскому предприятию № 8, на втором месте — ПП № 7, на третьем — ПП № 2, сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта.

В личном зачете первое место занял Антон Сергеев (ПП № 7), второе — Кирилл Разумов (ПП № 8), третье — Николай Геринг (ПП № 8).

Лучшим среди молодых водителей признан Кирилл Разумов (ПП № 8). Он же признан победителем в личном зачете по знанию правил дорожного движения. На втором месте в личном зачете по знанию ПДД — Антон Сергеев (ПП № 7), на третьем — Алексей Озеров (ОАО «ПАТП № 2»).

Как отметил директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик, конкурс способствует повышению престижа профессии, позволяет выявить лучших специалистов отрасли.

Напомним, что ранее Виталий Маслик говорил о возможности полной остановки муниципального транспорта уже в сентябре. У пассажирских предприятий возникли серьезные проблемы после аварии на Сыропятском тракте 24 июня, в которой погибли 16 человек.

 

Проверки вскрыли огромные переработки, после чего транспортники вынуждены были снизить производственную программу до 30%. По словам Маслика, снижение производственной программы привело к тому, что транспортники несут потери до 1 млн рублей в день. Финансовое положение предприятий ухудшается, и уже в начале сентября они могут прекратить работу, потому что нечем платить за топливо.

Позже вице-мэр Сергей Фролов на вопрос о судьбе общественного транспорта ограничился комментарием, что «муниципальный транспорт 1 сентября будет».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов