«Экопикник» в Омске прошел в русском стиле

 «Экопикник» в Омске прошел в русском стиле

Дата публикации 31 августа 2015 12:51 Автор Татьяна Ачаирская

Самовар, деревянные скамьи, глиняная посуда — эти и другие предметы русского быта представили организаторы «Экопикника» на «Зеленом острове» в воскресенье, 30 августа.

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта региона,   «Экопикник» — проект, ставший одним из 19 победителей молодежного форума «РИТМ» в этом году.

«Сегодня проводится «домашний» вариант «Экопикника», — рассказывает Анна Косьяненко, организатор события. – Мы пригласили своих друзей, которые проведут мастер-классы на экологические темы, расскажут о традиционных ремеслах, покажут изделия».

Одну из экологических  площадок организовал благотворительный центр «Радуга». Здесь можно было приобрести экосумки, рисунки для  которых выполняли омские дизайнеры. Все полученные от продажи средства центр перечислит на лечение детей.

«Мы не первый раз принимаем участие в «Экопикнике», — рассказала  Екатерина Голофаева, специалист по социальной работе  «Радуга», – на мероприятиях мы уже изготавливали картонный лабиринт для детей и расписывали сумки. Сегодня мы представляем уже готовые изделия, которые заменят пластиковые пакеты, так долго разлагающиеся в нашей природе. Если каждый человек для похода в магазин будет брать с собой подобную сумку, то потребление пакетов снизится в разы».

Красивую и экологичную посуду представил на «Экопикнике» керамист  Вацлав Борисов, а всем желающим он рассказал, как поэтапно сделать такую вещь своими руками, начиная от поиска «правильной» глины и заканчивая обжигом готового изделия.

«Все технологии в этой области известны и давно открыты, — рассказал  керамист. — Я изготавливаю вещи, которые в первую очередь приятны мне самому, в том числе и тактильно. Кроме того, глина — это экологичный материал».

Маленьким посетителям «Экопикника  предложили сказкотерапию и русские народные игры. Следующее мероприятие организаторы планируют  провести 6 сентября. В этот день на «Зеленом острове» откроется городской рынок еды «О!Город».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов