Сергей Канунников: «Все 211 тысяч омских школьников начнут учебный год вовремя»

Сергей Канунников: «Все 211 тысяч омских школьников начнут учебный год вовремя»

Дата публикации 31 августа 2015 13:26 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Глава регионального министерства образования Сергей Канунников рассказал о нюансах начала учебного года. По его словам, все 211 тыс. школьников, включая 24 тыс. первоклассников, сядут за парты, хотя три школы находятся под замком.

В этом году 1 сентября в Омской области за парты сядут 211 600 детей, в том числе 24 326 первоклассников. По данным областного министерства образования, число первоклашек растет с каждым годом. В новом учебном году их стало на 6 тыс. больше, чем в прошлом. Об этом на встрече с журналистами 31 августа заявил министр образования Омской области Сергей Канунников.

За лето в регионе отремонтировали 201 образовательное учреждение. В зданиях заменяли окна, ремонтировали тепловые узлы, устанавливали системы видеонаблюдения. Всего на подготовку школ к новому учебному году из бюджетов разных уровней было выделено более 630 млн рублей, из них из областной казны — 221 млн рублей.

Однако, по признанию главы минобразования, не все школы в регионе откроют свои двери в новом учебном году. Так, в городе Омске из-за аварийности была закрыта школа № 53 в Старом Кировске. К 12 сентября эксперты подготовят оценочную стоимость работ по строительству нового здания. Работы планируется начать уже в этом году, а сдать объект к 2016 году.

«Закрыта в области и школа № 2 в городе Называевске. Она не старая, ей всего около 50 лет, предыдущие годы здесь проводились ремонтные работы: поменяли кровлю, вставили пластиковые окна. Но из-за болотистой местности фундамент поплыл, выражаясь заключением экспертов. Администрация Называевского района решила утилизировать школу. Все школьники уже перераспределены в три действующие в городе школы. Проблем с этим здесь нет», — пояснил Сергей Канунников.

Еще одна школа, СОШ № 2 в поселке Горьковском, была закрыта по решению местной администрации. Дело в том, что пристроенное к образовательному учреждению сооружение наклонилось. Пока здесь работают эксперты, выясняя, можно ли в дальнейшем эксплуатировать здание или нет. Все школьники распределены в соседние образовательные учреждения, а первоклассники будут учиться в первую смену.

В Калачинске во время ремонт специалисты обнаружили проблемы с кирпичными колоннами в пристройке к зданию школы. Пока проводили экспертизу, потеряли время. Поэтому 1 сентября для школы переносится на 1 октября. Пока в основном здании образовательного учреждения начнут учиться старшеклассники, остальные — в соседних школах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов