Сергей Канунников: «Все 211 тысяч омских школьников начнут учебный год вовремя»

Сергей Канунников: «Все 211 тысяч омских школьников начнут учебный год вовремя»

Дата публикации 31 августа 2015 13:26 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Глава регионального министерства образования Сергей Канунников рассказал о нюансах начала учебного года. По его словам, все 211 тыс. школьников, включая 24 тыс. первоклассников, сядут за парты, хотя три школы находятся под замком.

В этом году 1 сентября в Омской области за парты сядут 211 600 детей, в том числе 24 326 первоклассников. По данным областного министерства образования, число первоклашек растет с каждым годом. В новом учебном году их стало на 6 тыс. больше, чем в прошлом. Об этом на встрече с журналистами 31 августа заявил министр образования Омской области Сергей Канунников.

За лето в регионе отремонтировали 201 образовательное учреждение. В зданиях заменяли окна, ремонтировали тепловые узлы, устанавливали системы видеонаблюдения. Всего на подготовку школ к новому учебному году из бюджетов разных уровней было выделено более 630 млн рублей, из них из областной казны — 221 млн рублей.

Однако, по признанию главы минобразования, не все школы в регионе откроют свои двери в новом учебном году. Так, в городе Омске из-за аварийности была закрыта школа № 53 в Старом Кировске. К 12 сентября эксперты подготовят оценочную стоимость работ по строительству нового здания. Работы планируется начать уже в этом году, а сдать объект к 2016 году.

«Закрыта в области и школа № 2 в городе Называевске. Она не старая, ей всего около 50 лет, предыдущие годы здесь проводились ремонтные работы: поменяли кровлю, вставили пластиковые окна. Но из-за болотистой местности фундамент поплыл, выражаясь заключением экспертов. Администрация Называевского района решила утилизировать школу. Все школьники уже перераспределены в три действующие в городе школы. Проблем с этим здесь нет», — пояснил Сергей Канунников.

Еще одна школа, СОШ № 2 в поселке Горьковском, была закрыта по решению местной администрации. Дело в том, что пристроенное к образовательному учреждению сооружение наклонилось. Пока здесь работают эксперты, выясняя, можно ли в дальнейшем эксплуатировать здание или нет. Все школьники распределены в соседние образовательные учреждения, а первоклассники будут учиться в первую смену.

В Калачинске во время ремонт специалисты обнаружили проблемы с кирпичными колоннами в пристройке к зданию школы. Пока проводили экспертизу, потеряли время. Поэтому 1 сентября для школы переносится на 1 октября. Пока в основном здании образовательного учреждения начнут учиться старшеклассники, остальные — в соседних школах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...