В омской школе открывается ракетно-космический класс

В омской школе открывается ракетно-космический класс

Дата публикации 31 августа 2015 15:11 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Во вторник, 1 сентября, в школе №118 открывается ракетно-космический класс. Его учащиеся через два года продолжат образование в техническом университете, а через семь лет их ждут на работу в ПО «Полет».

«Профориентационная работа – важная составляющая в жизни школьника. Промышленные предприятия все чаще обращают внимание на школы, где готовят будущих перспективных специалистов, которые придут на предприятие. Завтра в 118 школе откроется интересный класс — ракетно-космический. Заключен тройственный договор между школой, техническим университетом и предприятием «Полет» с тем, чтобы ученики этого класса, сдав хорошо ЕГЭ, пойдут учиться в технический университет, а после окончания вуза пойдут на предприятие работать», — рассказал министра образования Омской области Сергей Канунников.

 

 

В учебном плане этого класса будет больше часов математики и физики. При этом часть уроков будут проводить действующие педагоги ОмГТУ. После государственных экзаменов выпускники класса продолжат образование в вузе на специальностях, которые соответствуют полетовским направлениям. Благодаря этому студенты смогут проходить практику на предприятии. Спустя семь лет нынешние школьники смогут начать работу в ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в Омске или Москве. В первый ракетно-космическом классе будет учиться 25 школьников. Обучение рассчитано на два года.

Отметим, что ОмГТУ участвует в программе подготовки научных работников и специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса Федерального космического агентства, и ранее вуз уже наладил сотрудничество со школами № 25 и № 55.   

«Уверен, что подобных проектов у нас в регионе будет больше, потому что отношение руководителей промышленных предприятий  к профориентации меняется в лучшую сторону. Сейчас они понимают, что в школу нужно заходить не для того, чтобы покрасить стены и пол, а чтобы организовать профориентационную работу, чтобы ребенок, обучаясь в школе, понимал, хочет он стать инженером или нет. Много же таких случаев, когда выпускники вузов, поработав немного по специальности, уходят в другую сферу. Наша задача детей сориентировать», — пояснил Сергей Канунников.

Напомним, в Омске сосредоточены основные мощности центра ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и собирается перспективная ракета «Ангара».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов