В омской школе открывается ракетно-космический класс

В омской школе открывается ракетно-космический класс

Дата публикации 31 августа 2015 15:11 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Во вторник, 1 сентября, в школе №118 открывается ракетно-космический класс. Его учащиеся через два года продолжат образование в техническом университете, а через семь лет их ждут на работу в ПО «Полет».

«Профориентационная работа – важная составляющая в жизни школьника. Промышленные предприятия все чаще обращают внимание на школы, где готовят будущих перспективных специалистов, которые придут на предприятие. Завтра в 118 школе откроется интересный класс — ракетно-космический. Заключен тройственный договор между школой, техническим университетом и предприятием «Полет» с тем, чтобы ученики этого класса, сдав хорошо ЕГЭ, пойдут учиться в технический университет, а после окончания вуза пойдут на предприятие работать», — рассказал министра образования Омской области Сергей Канунников.

 

 

В учебном плане этого класса будет больше часов математики и физики. При этом часть уроков будут проводить действующие педагоги ОмГТУ. После государственных экзаменов выпускники класса продолжат образование в вузе на специальностях, которые соответствуют полетовским направлениям. Благодаря этому студенты смогут проходить практику на предприятии. Спустя семь лет нынешние школьники смогут начать работу в ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в Омске или Москве. В первый ракетно-космическом классе будет учиться 25 школьников. Обучение рассчитано на два года.

Отметим, что ОмГТУ участвует в программе подготовки научных работников и специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса Федерального космического агентства, и ранее вуз уже наладил сотрудничество со школами № 25 и № 55.   

«Уверен, что подобных проектов у нас в регионе будет больше, потому что отношение руководителей промышленных предприятий  к профориентации меняется в лучшую сторону. Сейчас они понимают, что в школу нужно заходить не для того, чтобы покрасить стены и пол, а чтобы организовать профориентационную работу, чтобы ребенок, обучаясь в школе, понимал, хочет он стать инженером или нет. Много же таких случаев, когда выпускники вузов, поработав немного по специальности, уходят в другую сферу. Наша задача детей сориентировать», — пояснил Сергей Канунников.

Напомним, в Омске сосредоточены основные мощности центра ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и собирается перспективная ракета «Ангара».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...