Пресс-конференция КПРФ показала раскол в рядах омских «красных»

Пресс-конференция КПРФ показала раскол в рядах омских «красных»

Дата публикации 31 августа 2015 16:45 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Яростной перепалкой с доверенным лицом кандидата в губернаторы от «Коммунистов России» Владимиром Жуковым обернулась первая после восстановления на выборах пресс-конференция Олега Денисенко. Судя по всему, раскол в рядах «красных» продолжает нарастать.

Восстановленный в правах кандидат в губернаторы от КПРФ   провел пресс-конференцию, во время которой рассказал о том, как в оставшиеся до выборов две недели он планирует строить свою избирательную кампанию. Напомним, что на кресло главы региона претендуют пятеро: Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ).

Неожиданностью для собравшихся журналистов стало то, что последний в своих пресс-релизах, ратующий за честные и открытые выборы,  активно пытается избавиться от одного из оппонентов — Андрея Дворецкого. В своем судебном иске Денисенко пытается оспорить, что кандидат от партии «Родина», боевой офицер российской армии, является гражданином РФ.

«Есть такое понятие — реестр граждан России. Закон для всех одинаков. И не надо пугаться судов, я прошел плеяду этих судов, и ничего страшного. Если ты прав – ты докажешь, а если у тебя есть нарушения закона, то ты не имеешь права участвовать в выборах», —  заявил Денисенко.

Нервной отповеди кандидата удостоился и Владимир Жуков — официальный представитель кандидата от партии «Коммунисты России» Александра Подзорова.  Денисенко, еще несколько минут назад уверявший журналистов, что никакого раскола среди коммунистов нет, резко отвечал Жукову, а окружение кандидата прерывало неудобные вопросы Жукова гулом. К слову, до недавнего времени Жуков сам работал в обкоме КПРФ: он фактически является создателем «Обком-ТВ», однако ушел после конфликта с одним из лидеров омских коммунистов.

«Вы критикуете нашу партию, вы не допускаете, что могут быть силы также коммунистические, кроме КПРФ, к которым вы не относитесь?» – спросил у «красного денди» представитель Подзорова.

«Вы ищете правду не в том месте. Не учите меня, что мне отвечать. Хотите, чтобы я вам больше слова не давал?» — отрезал явно вышедший из себя Денисенко, после чего передал слово другому журналисту.


После этого эпизода Жуков еще несколько раз пытался задавать вопросы кандидату от КПРФ, однако его попытки успеха не имели. А по окончании пресс-конференции люди из окружения Денисенко силой вывели Жукова из здания обкома. Все действо сопровождалось взаимными оскорблениями.

Напомним, что это не первый конфликт Жукова с командой Денисенко и самим кандидатом. Ранее на встрече с жителями поселка Иртышский Жуков задавал выдвиженцу от КПРФ вопросы, ответом на которые были оскорбления и угрозы.

 

Сергей Доренко

Сергей Доренко

«Послушайте, московские кастрированные коты продали ваши, коммунистов, души и толкают вам миллиардера во власть!»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов