Доренко «проехался» по омским дорогам

Доренко «проехался» по омским дорогам

Дата публикации 31 августа 2015 18:14 Автор Сергей Рудометов

В эфире радио «Говорит Москва» главред станции Сергей Доренко рассказал о своих впечатлениях об Омске и омичах. В целом у Доренко впечатления о городе приятные, но он жестко прошелся по неухоженности города и отсутствию хороших дорог. [ВИДЕО]

Известный журналист, бывший ведущий главной информационной программы страны «Время» Сергей Доренко побывал в Омске в конце прошлой недели. Здесь он, в частности, встретился с врио губернатора Виктором Назаровым, с которым обсудил перспективы вещания радиостанции «Говорит Москва» в Омске, стал участником телепередачи на «12 канале», провел творческую встречу с коллегами в домжуре.

По возвращении в столицу Доренко рассказал, каким он нашел Омск — город, в котором он жил в детстве. Первые 15 минут программы «Подъем!», которая вышла в эфир в понедельник, 31 августа, Доренко полностью посвятил омичам. Последним некоторые вещи могут показаться как минимум неполиткорректными, но бывший телекиллер такими вещами не озадачивается. Так, Сергей Доренко считает сибиряков вообще и омичей в частности «тормознутыми». Вместе с этим он отмечает их деловые качества и открытость:

«Все, что надо, решается без суеты, без лести и предупредительности такой лакейской».

О чем он говорил однозначно плохо, так это об омских дорогах.

«Когда ты прилетаешь назад в Москву, то обнаруживаешь, что вообще существует асфальт. В Омске его нет. Тот, который есть, — плохой, а остальной весь куда-то увезли. И ты постоянно по каким-то надолбам прыгаешь», — рассказал Доренко.  

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

Т72
На 6:45 где-то. А вообще про Омск первые 15 минут, как в тексте новости и обозначено. Дальше так, точечные вкрапления
03 сентября, 13:50 | Ответить
Илья
Про дороги в Омске с какой минуты смотреть? 2 часа точно не осилю просмотра=)
03 сентября, 11:28 | Ответить
склочник
Омск как регион промышленный и развивающийся не интересен никому. Полежаев его хоронил 20 лет ,а бездарь -охотник Назаров вообще зароет Двораковский превратил же город в свалку и не уходженную территорию
03 сентября, 12:27 | Ответить
Илья
склочник, Вы такой склочник)
03 сентября, 14:14 | Ответить
Кр.К
Вот про сибнефть хоть кто-то вспомнил!!!!!!!!!!! Утекли из региона денежки и все молчат уже 10 лет
31 августа, 21:30 | Ответить
Иветта
Омичи не окают и не акают- как иосквичи- они говорят правильно- и в советское время дикторы центрального телевидения говорили , как омичи- учительница русского- говорила, что вместе с правильной речью у омичей есть слова паразиты- а именно мы чёкаем ( "чё"- наше общее слово-паразит, сейчас не так актуально и молодёжь не использует это слово)
Про дороги и нефтезавод- совершенная правда.
31 августа, 19:22 | Ответить
Arsarine
Окаем-окаем, просто когда в Омске находишься, этого не заметно. А я вот переехала в Саратов, так сначала все тут считали, что я говорю как-то интересно, а года через 3 друзья в Омске стали говорить, что я как Москвичка теперь акаю. Как по мне, так в моей речи и не изменилось ничего, но вот в Омск приезжаешь и теперь мне тоже слышно наше оканье :)
01 сентября, 19:50 | Ответить
пирог
Чё - всегда было и есть и будет "актуально". В Омске почти все "чёкают", и уже сами не слышим этого и не замечаем. А приеедшь в москву или спб,так сразу речью себя выдаешь. А еще омичи бубнят и говорят скупо и медленно как то что ли
31 августа, 21:28 | Ответить
Иветта
А насчёт медлительности- не совсем так- у нас говорят нормально- мы ж не украинцы и не медийные особы ( ДоренкО),чтобы строчить как из пулемёта: тра-та-та-та-та-та-та-та.
01 сентября, 16:01 | Ответить
Иветта
Ещё и нукают
01 сентября, 15:50 | Ответить
007
ххахаааа
01 сентября, 14:45 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов