Дворецкий ответил на обвинение омского КПРФ по поводу своего паспорта

Дворецкий ответил на обвинение омского КПРФ по поводу своего паспорта

Дата публикации 31 августа 2015 19:25 Автор Виктория Алексеева

Кандидату от партии «Родина» Андрею Дворецкому, полковнику в отставке, придется доказать свою принадлежность родине в суде. С иском об оспаривании его гражданства в областной суд обратился кандидат от КПРФ. Дело рассмотрят утром 1 сентября.

На очередной пресс-конференции кандидат от КПРФ на выборах губернатора Олег Денисенко рассказал о свое попытке избавиться от одного из конкурентов в борьбе за кресло первого лица региона. Денисенко подал в областной суд иск, в котором пытается оспорить гражданство кандидата от партии «Родина», боевого российского офицера Андрея Дворецкого.

По словам Денисенко, кандидата от «Родины» нет в реестре граждан России. Дворецкий рассказал, что Денисенко не задавал вопроса о гражданстве лично ему, не просил показать паспорт. То есть его цель – не разобраться в ситуации на самом деле, а воспользоваться любой возможностью, чтобы избавиться от конкурентов.

«Очень приятно, что мои оппоненты переживают, боятся за успешность своей кампании. Это добавляет мне уверенности в моей победе, – рассказал Дворецкий журналистам. – Однако очень печально осознавать факт, что человек, именующий себя офицером, опустился до столь низкого уровня предъявления претензий. С господином Денисенко мы учились у одних преподавателей, окончили Омское общевойсковое командное училище. Мне грустно осознавать, что понятие офицерской чести в него не заложено. Меня предупреждали в начале выборной кампании, что мои оппоненты будут использовать грязные технологии, но меньше всего я этого ожидал от человека, который именует себя офицером».

На пресс-конференцию кандидат от «Родины» пришел с объемной папкой документов – паспортом, полученном в 2008 году, по достижению 45-летнего возраста, документом о присвоении в 2002 году воинского звания полковника Вооруженных сил РФ, свидетельства о государственной награде «За заслуги перед Отечеством» от 1999 года и даже свидетельством о рождении.

Он рассказал, что первый паспорт РФ получил в 2002 году, а до этого у него был служебный паспорт для заграничных командировок и удостоверение личности офицера.

«В установленном законом порядке я подал заявление на получение первого паспорта, и в установленном законом порядке мною было подано заявление на получение паспорта при достижении 45 лет. Если возникают где-то вопросы с моим паспортом, с моим гражданством, то это вопрос не ко мне, а к тем сотрудникам, которые проводили проверки, оформляли документы, – пояснил Дворецкий. – Сегодня ФМС подтверждает, что мне выдан паспорт. Кто-то из них, из сотрудников ФМС, допустил ляп, совершил ошибку. Для меня отсутствие в реестре граждан стало такой же неожиданностью, как и для всех».

По словам Андрея Дворецкого, Федеральная миграционная служба привлечена к рассмотрению дела в суде.

Напомним, что на кресло главы региона претендуют пятеро: Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ). Выборы в Омской области пройдут 13 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов