Дворецкий ответил на обвинение омского КПРФ по поводу своего паспорта

Дворецкий ответил на обвинение омского КПРФ по поводу своего паспорта

Дата публикации 31 августа 2015 19:25 Автор Виктория Алексеева

Кандидату от партии «Родина» Андрею Дворецкому, полковнику в отставке, придется доказать свою принадлежность родине в суде. С иском об оспаривании его гражданства в областной суд обратился кандидат от КПРФ. Дело рассмотрят утром 1 сентября.

На очередной пресс-конференции кандидат от КПРФ на выборах губернатора Олег Денисенко рассказал о свое попытке избавиться от одного из конкурентов в борьбе за кресло первого лица региона. Денисенко подал в областной суд иск, в котором пытается оспорить гражданство кандидата от партии «Родина», боевого российского офицера Андрея Дворецкого.

По словам Денисенко, кандидата от «Родины» нет в реестре граждан России. Дворецкий рассказал, что Денисенко не задавал вопроса о гражданстве лично ему, не просил показать паспорт. То есть его цель – не разобраться в ситуации на самом деле, а воспользоваться любой возможностью, чтобы избавиться от конкурентов.

«Очень приятно, что мои оппоненты переживают, боятся за успешность своей кампании. Это добавляет мне уверенности в моей победе, – рассказал Дворецкий журналистам. – Однако очень печально осознавать факт, что человек, именующий себя офицером, опустился до столь низкого уровня предъявления претензий. С господином Денисенко мы учились у одних преподавателей, окончили Омское общевойсковое командное училище. Мне грустно осознавать, что понятие офицерской чести в него не заложено. Меня предупреждали в начале выборной кампании, что мои оппоненты будут использовать грязные технологии, но меньше всего я этого ожидал от человека, который именует себя офицером».

На пресс-конференцию кандидат от «Родины» пришел с объемной папкой документов – паспортом, полученном в 2008 году, по достижению 45-летнего возраста, документом о присвоении в 2002 году воинского звания полковника Вооруженных сил РФ, свидетельства о государственной награде «За заслуги перед Отечеством» от 1999 года и даже свидетельством о рождении.

Он рассказал, что первый паспорт РФ получил в 2002 году, а до этого у него был служебный паспорт для заграничных командировок и удостоверение личности офицера.

«В установленном законом порядке я подал заявление на получение первого паспорта, и в установленном законом порядке мною было подано заявление на получение паспорта при достижении 45 лет. Если возникают где-то вопросы с моим паспортом, с моим гражданством, то это вопрос не ко мне, а к тем сотрудникам, которые проводили проверки, оформляли документы, – пояснил Дворецкий. – Сегодня ФМС подтверждает, что мне выдан паспорт. Кто-то из них, из сотрудников ФМС, допустил ляп, совершил ошибку. Для меня отсутствие в реестре граждан стало такой же неожиданностью, как и для всех».

По словам Андрея Дворецкого, Федеральная миграционная служба привлечена к рассмотрению дела в суде.

Напомним, что на кресло главы региона претендуют пятеро: Виктор Назаров («Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ). Выборы в Омской области пройдут 13 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов