Обзор прессы: кровавые беспорядки в Киеве, эвакуация зоопарка и школьные перемены

Обзор прессы: кровавые беспорядки в Киеве, эвакуация зоопарка и школьные перемены

Дата публикации 1 сентября 2015 09:34 Автор Александр Корнев Источник фото runews24.ru/

В Киеве у стен Верховной рады в ходе беспорядков бросили гранату, с 1 сентября для школьников вводят изучение второго языка, в Китае пешеходы на автобусной остановке провалились под землю. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Кремль осудил насилие у стен Верховной рады 

В Кремле осудили беспорядки, произошедшие возле украинской Верховной рады, в результате которых пострадали 122 человека.

«Мы осуждаем эти проявления насилия и абсолютно их не приемлем», — цитирует ТАСС слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Также ситуация в Киеве обеспокоила Евросоюз. По данным «Коммерсанта», глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что насилие «подрывает процесс» принятия проекта поправок к конституции Украины. 

Напомним, в минувший понедельник Верховная рада одобрила в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в законодательство страны, касающихся децентрализации власти. После этого у здания парламента произошли столкновения между участниками митинга, выступавшими против изменений, и силовиками. Была брошена граната. Более сотни человек ранены, один погиб. 

 

Животных дальневосточного зоопарка ждет эвакуация

primamedia.cdnvideo.ru

В зоопарке под Уссурийском, пострадавшем от наводнения, готовятся к эвакуации обитателей. Как сообщает РИА «Новости», спасатели в первую очередь накормят животных, которые более суток находились в затопленных водой клетках, затем МЧС и военные начнут эвакуацию на неподтопленную территорию.

«Операция будет проведена силами военных: на плавательное транспортное средство поставят кран, которым поднимут клетки. В поднятых клетках животных усыпят и вывезут в безопасное место», — цитируют журналисты пресс-службу зоопарка.

Зоопарк затопило в последние дни августа, после прошедшего в Приморье тайфуна «Гони». Сейчас в зоопарке остаются 14 медведей, один лев, три волкособа. Ранее в безопасное место были эвакуированы три лисы, один барсук, один волк, два кота, три хорька, три кролика. Несколько животных погибли, что вызвало резко негативную реакцию общественности и привело к возбуждению уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

 

Школьные знания укрепят вторым языком

gogetnews.info

С 1 сентября текущего года пятые классы российских общеобразовательных школ переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксирован второй иностранный язык как обязательный элемент школьной программы. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр образования Дмитрий Ливанов.

Чиновник привел в пример дореволюционные образовательные учреждения, в которых ученики осваивали древнегреческий и латынь, «не из расчета, что школьники с кем-то потом побеседуют на этих языках, а потому, что они считались важными для развития ребенка». Однако «обязаловки» для школ, по крайней мере на первых порах, не будет.

«Мы дали переходный период школам с учетом того, что к этому не все пока готовы», — уточнил министр.

 

Видео: пешеходы провалились под землю

nytimes.com

В интернете появилось жуткое видео, снятое на одной из центральных улиц китайского Харбина. Посреди тротуара внезапно образовалась дыра, в которой исчезли пять человек. По информации телекомпании Хэйлунцзяна (Heilongjiang Network Broadcasting Television), люди, скорее всего, ждали на этом месте автобус. К счастью, людей удалось вытащить из дыры. Четверо из них получили незначительные травмы. Позже замерили глубину образовавшейся воронки — она составила три метра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов