Россельхознадзор не пустил в Омскую область 23 грузовика с казахстанскими овощами

Россельхознадзор не пустил в Омскую область 23 грузовика с казахстанскими овощами

Дата публикации 1 сентября 2015 10:41 Автор Виктория Алексеева Источник фото kpcdn.net

Больше 370 тонн овощей и фруктов без фитосанитарных сертификатов отправились обратно в Казахстан в августе. Рейдовые мероприятия сотрудники управления Россельхознадзора по Омской области проводили в Черлакском и Одесском районах.

В управлении Россельхознадзора Омской области подвели итоги проверок растительных грузов в августе. За все время в Черлакском и Одесском районе задержали 23 грузовика с партиями подкарантинной продукции: арбузами, дынями, перцем, сливами, яблоками, виноградом и луком.

«В ходе документарных проверок и досмотров груза должностными лицами управления установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска имеет казахстанское происхождение, но перемещается без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих отсутствие для Российской Федерации карантинных объектов», — сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Овощи и фруктов без документов — всего свыше 370 тонн — отправились обратно в Казахстан. Последними не пустили в Россию два грузовика с 18 тоннами перца и 22 тоннами репчатого лука.

В отделе карантина растений управления Россельхознадзора пояснили, что ежемесячно досматривают порядка 300–500 грузовиков с растительными грузами.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов