Россельхознадзор не пустил в Омскую область 23 грузовика с казахстанскими овощами

Россельхознадзор не пустил в Омскую область 23 грузовика с казахстанскими овощами

Дата публикации 1 сентября 2015 10:41 Автор Виктория Алексеева Источник фото kpcdn.net

Больше 370 тонн овощей и фруктов без фитосанитарных сертификатов отправились обратно в Казахстан в августе. Рейдовые мероприятия сотрудники управления Россельхознадзора по Омской области проводили в Черлакском и Одесском районах.

В управлении Россельхознадзора Омской области подвели итоги проверок растительных грузов в августе. За все время в Черлакском и Одесском районе задержали 23 грузовика с партиями подкарантинной продукции: арбузами, дынями, перцем, сливами, яблоками, виноградом и луком.

«В ходе документарных проверок и досмотров груза должностными лицами управления установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска имеет казахстанское происхождение, но перемещается без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих отсутствие для Российской Федерации карантинных объектов», — сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Овощи и фруктов без документов — всего свыше 370 тонн — отправились обратно в Казахстан. Последними не пустили в Россию два грузовика с 18 тоннами перца и 22 тоннами репчатого лука.

В отделе карантина растений управления Россельхознадзора пояснили, что ежемесячно досматривают порядка 300–500 грузовиков с растительными грузами.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...