Назаров: четыре омские школы получат 3D-принтеры уже в сентябре

Назаров: четыре омские школы получат 3D-принтеры уже в сентябре

Дата публикации 1 сентября 2015 13:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В День знаний, 1 сентября, в регионе стартовал совместный проект правительства Омской области и Омского филиала Сбербанка России по обеспечению школ 3D-принтерами. Первый принтер вручили гимназии № 140. [ФОТО]

Это образовательное учреждение не случайно было выбрано для старта проекта «Новые технологии — детям». Гимназия уже несколько лет подряд входит в сотню лучших образовательных учреждений России, является лидером образования XXI века. А прошедший учебный год был для гимназии № 140 юбилейным: образовательному учреждению исполнилось 25 лет.

«За этот год мы добились новых вершин, новых достижений. Мы вошли в пятерку лучших школ города Омска по итогам Всероссийской олимпиады школьников, 13 выпускников основной и средней школы получили аттестаты с отличием,  есть  стобалльники по результатам Единого государственного экзамена. Мы первые в конкурсе по благоустройству территории и в округе, и в городе. Это перечень можно продолжать», — рассказала на торжественной линейке по случаю Дня знаний директор гимназии Лариса Ефимова.

На линейку  в гимназию приехал врио губернатора Виктор Назаров. Глава региона поздравил всех присутствующих с праздником.

«Более двухсот тысяч ребят сегодня идут в школу в нашем регионе. Более двух тысяч пойдут в  школу впервые и будут понимать, что впереди у них новая жизнь, новые знания. Нам для региона нужны креативные, умные выпускники, которые потом станут настоящими специалистами и придут в правительство Омской области. Сегодня мы тоже стараемся, чтобы ваш уровень знаний постоянно  повышался. Покупаем новые мультимедийные установки, новое лабораторное оборудование, чтобы вы могли не только в теории, но и на практике укрепить свои знания», — сказал в приветственном слове Виктор Назаров.

Также врио губернатора сообщил  о том, что сегодня гимназия № 140 станет одним из образовательных учреждений, куда  поступит новое оборудование — 3D-принтер.

«За это я хочу сказать огромное спасибо Омскому отделению Сбербанка России, что оно включилось в программу материально-технического обеспечения школ. А всем ученикам  пожелаю хорошо учиться, слушаться старших и уважать педагогов. Запомните эти три главных постулата, и  тогда у вас все будет хорошо. Хочу пожелать вам в портфеле одних пятерок, а педагогам — мудрости и терпения», — отметил глава региона.

После того как в школе прозвучал первый звонок, и в небо по традиции были выпущены голуби и воздушные шары цветов российского флага, первоклассники и одиннадцатиклассники прошли в школу.

Виктор Назаров и управляющий Омским отделением  Сбербанка России Игорь Меркулов осмотрели новое оборудование. Новый современный принтер позволит получать еще более качественные знания. Об этом глава региона говорил уже с омскими журналистами.

«Мы стараемся сделать так, чтобы не только построить новые школы, но и обеспечить их материально, привести в них новые технологии, сделать образовательный процесс более интересным. Первые четыре 3D-принтера до конца сентября будут распределены среди школ Омской области. Но на этом программа не остановится, а будет продолжена. Хотим, чтобы новые технологии были внедрены во всех образовательных учреждениях области», — заметил Виктор Назаров.

Врио губернатора вспомнил и свое 1 сентября в школе. Виктор Назаров считает,  что День знаний — это праздник не только школьников, равнодушных к нему нет ни в Омске, ни в России в целом.

«Все проходили этот путь, у всех есть дети. Когда стоишь на линейке и смотришь на первоклашек, конечно, вспоминаешь свое детство. Оно у меня прошло в сельской школе, и я был таким  же маленьким, стоял с букетом цветов», — вспомнил глава региона.

Также Виктор Назаров сказал,  что его сын уже пошел во второй класс. На линейку к нему глава региона не попал ввиду своей занятости, но вечером обещал обязательно День знаний отметить в кругу семьи.

В День знаний врио губернатора побывает в своем родном высшем ученом заведении — в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, который Виктор Назаров считает одним из лучших вузов страны, и в школе № 114, где будет открыт центр изучения казахского языка. Открытие центра — это реализация одного из проектов сотрудничества с Северо-Казахстанской областью.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Светлана Баранцева
Поздравляю школьников и педагогов! Повезло! Всем бы такие принтеры! А гимназия заслужила! Они, действительно, лучшие!
02 сентября, 00:34 | Ответить
Павел
Хороший подарок. Дети должны быть очень рады, как и сотрудники сферы образования.
01 сентября, 20:27 | Ответить
Потап
там как минимум половина школы не знает, что такое 3Д принтер и с чем его едят, зато теперь будут продвинутыми школьниками.
01 сентября, 18:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов