Назаров: четыре омские школы получат 3D-принтеры уже в сентябре

Назаров: четыре омские школы получат 3D-принтеры уже в сентябре

Дата публикации 1 сентября 2015 13:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В День знаний, 1 сентября, в регионе стартовал совместный проект правительства Омской области и Омского филиала Сбербанка России по обеспечению школ 3D-принтерами. Первый принтер вручили гимназии № 140. [ФОТО]

Это образовательное учреждение не случайно было выбрано для старта проекта «Новые технологии — детям». Гимназия уже несколько лет подряд входит в сотню лучших образовательных учреждений России, является лидером образования XXI века. А прошедший учебный год был для гимназии № 140 юбилейным: образовательному учреждению исполнилось 25 лет.

«За этот год мы добились новых вершин, новых достижений. Мы вошли в пятерку лучших школ города Омска по итогам Всероссийской олимпиады школьников, 13 выпускников основной и средней школы получили аттестаты с отличием,  есть  стобалльники по результатам Единого государственного экзамена. Мы первые в конкурсе по благоустройству территории и в округе, и в городе. Это перечень можно продолжать», — рассказала на торжественной линейке по случаю Дня знаний директор гимназии Лариса Ефимова.

На линейку  в гимназию приехал врио губернатора Виктор Назаров. Глава региона поздравил всех присутствующих с праздником.

«Более двухсот тысяч ребят сегодня идут в школу в нашем регионе. Более двух тысяч пойдут в  школу впервые и будут понимать, что впереди у них новая жизнь, новые знания. Нам для региона нужны креативные, умные выпускники, которые потом станут настоящими специалистами и придут в правительство Омской области. Сегодня мы тоже стараемся, чтобы ваш уровень знаний постоянно  повышался. Покупаем новые мультимедийные установки, новое лабораторное оборудование, чтобы вы могли не только в теории, но и на практике укрепить свои знания», — сказал в приветственном слове Виктор Назаров.

Также врио губернатора сообщил  о том, что сегодня гимназия № 140 станет одним из образовательных учреждений, куда  поступит новое оборудование — 3D-принтер.

«За это я хочу сказать огромное спасибо Омскому отделению Сбербанка России, что оно включилось в программу материально-технического обеспечения школ. А всем ученикам  пожелаю хорошо учиться, слушаться старших и уважать педагогов. Запомните эти три главных постулата, и  тогда у вас все будет хорошо. Хочу пожелать вам в портфеле одних пятерок, а педагогам — мудрости и терпения», — отметил глава региона.

После того как в школе прозвучал первый звонок, и в небо по традиции были выпущены голуби и воздушные шары цветов российского флага, первоклассники и одиннадцатиклассники прошли в школу.

Виктор Назаров и управляющий Омским отделением  Сбербанка России Игорь Меркулов осмотрели новое оборудование. Новый современный принтер позволит получать еще более качественные знания. Об этом глава региона говорил уже с омскими журналистами.

«Мы стараемся сделать так, чтобы не только построить новые школы, но и обеспечить их материально, привести в них новые технологии, сделать образовательный процесс более интересным. Первые четыре 3D-принтера до конца сентября будут распределены среди школ Омской области. Но на этом программа не остановится, а будет продолжена. Хотим, чтобы новые технологии были внедрены во всех образовательных учреждениях области», — заметил Виктор Назаров.

Врио губернатора вспомнил и свое 1 сентября в школе. Виктор Назаров считает,  что День знаний — это праздник не только школьников, равнодушных к нему нет ни в Омске, ни в России в целом.

«Все проходили этот путь, у всех есть дети. Когда стоишь на линейке и смотришь на первоклашек, конечно, вспоминаешь свое детство. Оно у меня прошло в сельской школе, и я был таким  же маленьким, стоял с букетом цветов», — вспомнил глава региона.

Также Виктор Назаров сказал,  что его сын уже пошел во второй класс. На линейку к нему глава региона не попал ввиду своей занятости, но вечером обещал обязательно День знаний отметить в кругу семьи.

В День знаний врио губернатора побывает в своем родном высшем ученом заведении — в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, который Виктор Назаров считает одним из лучших вузов страны, и в школе № 114, где будет открыт центр изучения казахского языка. Открытие центра — это реализация одного из проектов сотрудничества с Северо-Казахстанской областью.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Светлана Баранцева
Поздравляю школьников и педагогов! Повезло! Всем бы такие принтеры! А гимназия заслужила! Они, действительно, лучшие!
02 сентября, 00:34 | Ответить
Павел
Хороший подарок. Дети должны быть очень рады, как и сотрудники сферы образования.
01 сентября, 20:27 | Ответить
Потап
там как минимум половина школы не знает, что такое 3Д принтер и с чем его едят, зато теперь будут продвинутыми школьниками.
01 сентября, 18:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...