Омская семейная ферма признана лучшей в стране

Омская семейная ферма признана лучшей в стране

Дата публикации 1 сентября 2015 16:31 Автор Татьяна Ачаирская

Крестьянско-фермерское хозяйство «Горячий ключ» Омского района завоевало шесть золотых медалей на выставке «АГРОРУСЬ-2015», которая проходила в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в облправительстве, крестьянско-фермерское хозяйство «Горячий ключ» представляло свою экспозицию на XXIV Международной агропромышленной выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ-2015». Деятельность омского КФХ была высоко оценена организаторами форума. Глава фермерского хозяйства Юрий Щербак получил шесть золотых медалей. 

Омичей отметили наградами как лучшее фермерское хозяйство России, а также за развитие семейной животноводческой фермы, достижение высоких показателей в области растениеводства и животноводства, за успешную племенную работу и производство молочной продукции и растительного масла.

«Нам хотелось посмотреть, как нас оценивают на уровне России. Это мероприятие показывает уровень развития нашего хозяйства за 20 лет. Отмечу, что, таких как мы, больше не было. Мы поняли, что пошли в правильном направлении, сделав акцент на цепочку «От поля до прилавка», — сказал Юрий Щербак.

Добавим, что  «Горячий ключ» обрабатывает 14 тысяч га пашни, а в животноводческом комплексе содержится более 1,2 тысячи голов скота, в том числе 400 дойных коров.

 В рамках выставки-ярмарки «АГРОРУСЬ-2015» прошел Третий Всероссийский съезд сельских кооперативов. Представители власти, бизнеса и науки обсудили основные проблемы развития всех видов кооперации на селе, а также меры государственной поддержки и регулирования деятельности сельских кооперативов. По итогам съезда Омская область в числе 25 регионов включена в список получателей грантов. В ближайшее время в регион поступит 13,4 млн рублей на поддержку и развитие сельскохозяйственной кооперации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...