Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 2 сентября 2015 07:39 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему Виктор Назаров советует выпускникам ОмГУ идти в бизнес, зачем для продукции ЛПХ придумали новый бренд и что думает легендарный Евгений Ловчев о Дмитрии Сычеве? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 2 сентября.

Вчера в школах Омской области прошли торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года. На празднике первого школьного звонка в гимназии № 140 побывал глава региона Виктор Назаров. Кроме того, в этот день руководитель области принял участие в открытии спортивной площадки и центра изучения казахского языка в школе № 114, а также встретился со студентами и преподавателями ОмГУ. Подробнее о том, каким был День знаний для первого лица региона, — в материале на страницах «ОП».

Свой подарок родному Омску сделали воспитанники творческой группы «Дети города». В минувшую пятницу два десятка юных творцов под руководством профессионального художника Эдвина Франка расписали стены подземного пешеходного перехода на улице Щербанева, у остановки «Дом туриста». О том, как это было, — в ярком фоторепортаже на страницах сегодняшнего номера.

Продукцию ЛПХ собираются продвигать на рынки под брендом «Сибдвор». Идея создания особого бренда принадлежит предпринимателю из Таврического района Валерию Бержеминскому. Он считает: потенциал личных подворий пока в должной мере не используется, хотя они могли бы внести существенный вклад в решение задач импортозамещения. Подробнее об актуальной теме читайте в свежем номере газеты.

Несмотря на все сложности, которые сегодня переживает российская экономика, Омская область не только сохраняет объемы прошлого года, но и демонстрирует уверенный рост. За январь — июль в годовом выражении региональная промышленность выросла на 1,6%, для отрасли обрабатывающих производств эти показатели еще выше — рост на 2,6%. Какие отрасли ушли «в плюс» и есть ли перспектива роста у региональной промышленности? Ответы — в материалах рубрики «Экономика».

Он был кумиром футбольных болельщиков в 70-е годы прошлого века, но и сегодня его имя на устах у любителей спорта. В прошлом капитан московского «Спартака», в настоящем один из самых популярных футбольных экспертов и обозревателей. На минувшей неделе Евгений Ловчев буквально на один день приехал в наш город, но нашел время подробно ответить на вопросы корреспондента «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...