Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 2 сентября 2015 07:39 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему Виктор Назаров советует выпускникам ОмГУ идти в бизнес, зачем для продукции ЛПХ придумали новый бренд и что думает легендарный Евгений Ловчев о Дмитрии Сычеве? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 2 сентября.

Вчера в школах Омской области прошли торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года. На празднике первого школьного звонка в гимназии № 140 побывал глава региона Виктор Назаров. Кроме того, в этот день руководитель области принял участие в открытии спортивной площадки и центра изучения казахского языка в школе № 114, а также встретился со студентами и преподавателями ОмГУ. Подробнее о том, каким был День знаний для первого лица региона, — в материале на страницах «ОП».

Свой подарок родному Омску сделали воспитанники творческой группы «Дети города». В минувшую пятницу два десятка юных творцов под руководством профессионального художника Эдвина Франка расписали стены подземного пешеходного перехода на улице Щербанева, у остановки «Дом туриста». О том, как это было, — в ярком фоторепортаже на страницах сегодняшнего номера.

Продукцию ЛПХ собираются продвигать на рынки под брендом «Сибдвор». Идея создания особого бренда принадлежит предпринимателю из Таврического района Валерию Бержеминскому. Он считает: потенциал личных подворий пока в должной мере не используется, хотя они могли бы внести существенный вклад в решение задач импортозамещения. Подробнее об актуальной теме читайте в свежем номере газеты.

Несмотря на все сложности, которые сегодня переживает российская экономика, Омская область не только сохраняет объемы прошлого года, но и демонстрирует уверенный рост. За январь — июль в годовом выражении региональная промышленность выросла на 1,6%, для отрасли обрабатывающих производств эти показатели еще выше — рост на 2,6%. Какие отрасли ушли «в плюс» и есть ли перспектива роста у региональной промышленности? Ответы — в материалах рубрики «Экономика».

Он был кумиром футбольных болельщиков в 70-е годы прошлого века, но и сегодня его имя на устах у любителей спорта. В прошлом капитан московского «Спартака», в настоящем один из самых популярных футбольных экспертов и обозревателей. На минувшей неделе Евгений Ловчев буквально на один день приехал в наш город, но нашел время подробно ответить на вопросы корреспондента «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов