Омские яхтсмены добрались до Диксона

Омские яхтсмены добрались до Диксона

Дата публикации 1 сентября 2015 17:54 Автор Татьяна Шипилова

Яхты «Сибирь», «Жемчужина» и «Дружба» дошли до цели своего путешествия – острова Диксон в Карском море. Ровно за месяц омские яхтсмены преодолели путь длиной в 4 тыс. км. [ФОТО]

Фотографии с Диксона нам прислал наш коллега, редактор газеты «Омский вестник» Игорь Буторин. Подробности наш спецкор в этом мореплавании из-за плохой связи пока не сообщает, но надеемся, что скоро получим от Игоря подробный репортаж.

Напомним, что 1 августа из Омска на Диксон стартовали три яхты. Яхтсмены под руководством   бессменного  капитана яхты «Сибирь», заслуженного  мастера спорта России Сергея Щербакова отправились в экстремальный поход, чтобы принять участие в самой северной в мире регате – вокруг острова Диксон. Свою гонку яхтсмены решили посвятить 100-летию поселка Диксон, самого северного населенного пункта России, который отмечается 7 сентября.

Путь до Диксона, если судить  по репортажам Игоря Буторина, был нелегким,  но интересным на события и встречи. До Усть-Ишима с экипажем яхты «Сибирь» шли  представители омского отделения Русского географического общества, которые изучали последствия паводка.  Дальше команды отправились уже без них. На стоянках проводили патриотические акции, в крупных городах передавали приглашения  от мэра Омска  на 300-летний юбилей города в 2016 году. Теплой стала встреча в Ямбурге, где Сергей Щербаков должен был передать икону Николая Чудотворца в местный храм. А вот в порт Сабетта  омичей несколько дней назад не пустили. Но наши мореходы не отчаялись и сегодня достигли берегов Диксона.

Добавим, что домой яхстмены намерены вернуться в начале октября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов