Омские яхтсмены добрались до Диксона

Омские яхтсмены добрались до Диксона

Дата публикации 1 сентября 2015 17:54 Автор Татьяна Шипилова

Яхты «Сибирь», «Жемчужина» и «Дружба» дошли до цели своего путешествия – острова Диксон в Карском море. Ровно за месяц омские яхтсмены преодолели путь длиной в 4 тыс. км. [ФОТО]

Фотографии с Диксона нам прислал наш коллега, редактор газеты «Омский вестник» Игорь Буторин. Подробности наш спецкор в этом мореплавании из-за плохой связи пока не сообщает, но надеемся, что скоро получим от Игоря подробный репортаж.

Напомним, что 1 августа из Омска на Диксон стартовали три яхты. Яхтсмены под руководством   бессменного  капитана яхты «Сибирь», заслуженного  мастера спорта России Сергея Щербакова отправились в экстремальный поход, чтобы принять участие в самой северной в мире регате – вокруг острова Диксон. Свою гонку яхтсмены решили посвятить 100-летию поселка Диксон, самого северного населенного пункта России, который отмечается 7 сентября.

Путь до Диксона, если судить  по репортажам Игоря Буторина, был нелегким,  но интересным на события и встречи. До Усть-Ишима с экипажем яхты «Сибирь» шли  представители омского отделения Русского географического общества, которые изучали последствия паводка.  Дальше команды отправились уже без них. На стоянках проводили патриотические акции, в крупных городах передавали приглашения  от мэра Омска  на 300-летний юбилей города в 2016 году. Теплой стала встреча в Ямбурге, где Сергей Щербаков должен был передать икону Николая Чудотворца в местный храм. А вот в порт Сабетта  омичей несколько дней назад не пустили. Но наши мореходы не отчаялись и сегодня достигли берегов Диксона.

Добавим, что домой яхстмены намерены вернуться в начале октября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов