Омская грация разделила золото с белорусской спортсменкой

Омская грация разделила золото с белорусской спортсменкой

Дата публикации 1 сентября 2015 18:01

На завершившемся в Будапеште международном турнире по художественной гимнастике «Грация Кап» омичка Анастасия Шибаева из областного центра олимпийской подготовки разделила первое место в многоборье с гимнасткой из Белорусси Юлией Евчик.

На третьем месте — еще одна представительница этой страны, Юлия Исаченко. В активе Шибаевой еще четыре награды турнира в отдельных видах многоборья: серебро за упражнение с обручем и три бронзовых медали за скакалку, мяч и булавы.

 

Справка

Международные соревнования по художественной гимнастике «Грация Кап» проводятся в венгерской столице уже 11-й год. В феврале и конце августа они собирают сильнейших гимнасток Старого Света юниорского возраста. На этот раз в Будапешт приехали спортсменки из семи стран.

Готовили 14-летнюю Настю Шибаеву к этому турниру заслуженные тренеры РФ Елена Арайс и Вера Штельбаумс. Для главной надежды омской художественной гимнастики Анастасии Шибаевой  нынешний сезон стал по настоящему прорывным. Она успешно выступала как на российских молодежных турнирах в Казани и Саранске, так и на международных соревнованиях в Астане и Иркутске, где завоевала целый ворох наград.

 

Александр Мулик

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов