Омская грация разделила золото с белорусской спортсменкой

Омская грация разделила золото с белорусской спортсменкой

Дата публикации 1 сентября 2015 18:01

На завершившемся в Будапеште международном турнире по художественной гимнастике «Грация Кап» омичка Анастасия Шибаева из областного центра олимпийской подготовки разделила первое место в многоборье с гимнасткой из Белорусси Юлией Евчик.

На третьем месте — еще одна представительница этой страны, Юлия Исаченко. В активе Шибаевой еще четыре награды турнира в отдельных видах многоборья: серебро за упражнение с обручем и три бронзовых медали за скакалку, мяч и булавы.

 

Справка

Международные соревнования по художественной гимнастике «Грация Кап» проводятся в венгерской столице уже 11-й год. В феврале и конце августа они собирают сильнейших гимнасток Старого Света юниорского возраста. На этот раз в Будапешт приехали спортсменки из семи стран.

Готовили 14-летнюю Настю Шибаеву к этому турниру заслуженные тренеры РФ Елена Арайс и Вера Штельбаумс. Для главной надежды омской художественной гимнастики Анастасии Шибаевой  нынешний сезон стал по настоящему прорывным. Она успешно выступала как на российских молодежных турнирах в Казани и Саранске, так и на международных соревнованиях в Астане и Иркутске, где завоевала целый ворох наград.

 

Александр Мулик

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов