Омская грация разделила золото с белорусской спортсменкой

Омская грация разделила золото с белорусской спортсменкой

Дата публикации 1 сентября 2015 18:01

На завершившемся в Будапеште международном турнире по художественной гимнастике «Грация Кап» омичка Анастасия Шибаева из областного центра олимпийской подготовки разделила первое место в многоборье с гимнасткой из Белорусси Юлией Евчик.

На третьем месте — еще одна представительница этой страны, Юлия Исаченко. В активе Шибаевой еще четыре награды турнира в отдельных видах многоборья: серебро за упражнение с обручем и три бронзовых медали за скакалку, мяч и булавы.

 

Справка

Международные соревнования по художественной гимнастике «Грация Кап» проводятся в венгерской столице уже 11-й год. В феврале и конце августа они собирают сильнейших гимнасток Старого Света юниорского возраста. На этот раз в Будапешт приехали спортсменки из семи стран.

Готовили 14-летнюю Настю Шибаеву к этому турниру заслуженные тренеры РФ Елена Арайс и Вера Штельбаумс. Для главной надежды омской художественной гимнастики Анастасии Шибаевой  нынешний сезон стал по настоящему прорывным. Она успешно выступала как на российских молодежных турнирах в Казани и Саранске, так и на международных соревнованиях в Астане и Иркутске, где завоевала целый ворох наград.

 

Александр Мулик

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...