Омская грация разделила золото с белорусской спортсменкой

Омская грация разделила золото с белорусской спортсменкой

Дата публикации 1 сентября 2015 18:01

На завершившемся в Будапеште международном турнире по художественной гимнастике «Грация Кап» омичка Анастасия Шибаева из областного центра олимпийской подготовки разделила первое место в многоборье с гимнасткой из Белорусси Юлией Евчик.

На третьем месте — еще одна представительница этой страны, Юлия Исаченко. В активе Шибаевой еще четыре награды турнира в отдельных видах многоборья: серебро за упражнение с обручем и три бронзовых медали за скакалку, мяч и булавы.

 

Справка

Международные соревнования по художественной гимнастике «Грация Кап» проводятся в венгерской столице уже 11-й год. В феврале и конце августа они собирают сильнейших гимнасток Старого Света юниорского возраста. На этот раз в Будапешт приехали спортсменки из семи стран.

Готовили 14-летнюю Настю Шибаеву к этому турниру заслуженные тренеры РФ Елена Арайс и Вера Штельбаумс. Для главной надежды омской художественной гимнастики Анастасии Шибаевой  нынешний сезон стал по настоящему прорывным. Она успешно выступала как на российских молодежных турнирах в Казани и Саранске, так и на международных соревнованиях в Астане и Иркутске, где завоевала целый ворох наград.

 

Александр Мулик

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов