Обзор прессы: смерть геймера, расширенные санкции и новый логотип Google

Обзор прессы: смерть геймера, расширенные санкции и новый логотип Google

Дата публикации 2 сентября 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото mafii.net

Эксперты усомнились в смерти подростка из-за онлайн-игры, США расширили санкционный список в отношении России, Google обновил логотип. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Интернет обсуждает гибель геймера

Накануне следователи сообщили детали инцидента, произошедшего в Башкирии и вызвавшего широкий резонанс в интернете. 17-летний подросток, вынужденно сидевший дома после перелома ноги, скончался после ряда ночей, проведенных в онлайн-игре.

«В общей сложности с 2014 года он провел за игрой более двух тысяч часов, грубо говоря 89 дней. В ту последнюю ночь, 30 августа, мальчик тоже играл, затем потерял сознание. Ребенок погиб по дороге в больницу», — цитирует следователей «Российская газета».

Между тем эксперты сомневаются в том, что именно онлайн-игра стала причиной гибели молодого человека.

«Если он три недели безвылазно играл в “Доту”, то тут надо вести речь о родительском контроле: куда они смотрели, в конце концов», — приводит Lifenews слова бывшего профессионального игрока в «Доту», а ныне комментатора онлайн-турниров Ярослава Кузнецова.

 

США добавили России санкций

novayagazeta-ug.ru

США расширили список российских компаний, попавших под санкции. По данным «Коммерсанта», в новом санкционном списке значатся компания «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация «МиГ», Тульское конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения», а также любые их дочерние предприятия.

Официальная причина — «подозрение в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии».

Санкции предусматривают запрет на любые сделки между министерствами и ведомствами  США и указанными компаниями, а также оказание им любой формы материальной поддержки. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг разрываются, добавляет издание.

 

Google изменил логотип

Поисковик Google изменил свой логотип. Как сообщает ТАСС, изменения коснулись шрифта и его дополнительных технических элементов, при этом, сохранена вся концепция изображения — название компании из шести букв и цветовая гамма. В распространенном сообщении руководство Google подчеркнуло, что новый логотип стал «проще, ярче, лаконичнее и более дружественным».

Информагентство отмечает, что обновление логотипа последовало после кардинального изменения структуры компании Google, когда она превратилась в дочернюю структуру нового холдинга Alphabet.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов