Обзор прессы: смерть геймера, расширенные санкции и новый логотип Google

Обзор прессы: смерть геймера, расширенные санкции и новый логотип Google

Дата публикации 2 сентября 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото mafii.net

Эксперты усомнились в смерти подростка из-за онлайн-игры, США расширили санкционный список в отношении России, Google обновил логотип. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Интернет обсуждает гибель геймера

Накануне следователи сообщили детали инцидента, произошедшего в Башкирии и вызвавшего широкий резонанс в интернете. 17-летний подросток, вынужденно сидевший дома после перелома ноги, скончался после ряда ночей, проведенных в онлайн-игре.

«В общей сложности с 2014 года он провел за игрой более двух тысяч часов, грубо говоря 89 дней. В ту последнюю ночь, 30 августа, мальчик тоже играл, затем потерял сознание. Ребенок погиб по дороге в больницу», — цитирует следователей «Российская газета».

Между тем эксперты сомневаются в том, что именно онлайн-игра стала причиной гибели молодого человека.

«Если он три недели безвылазно играл в “Доту”, то тут надо вести речь о родительском контроле: куда они смотрели, в конце концов», — приводит Lifenews слова бывшего профессионального игрока в «Доту», а ныне комментатора онлайн-турниров Ярослава Кузнецова.

 

США добавили России санкций

novayagazeta-ug.ru

США расширили список российских компаний, попавших под санкции. По данным «Коммерсанта», в новом санкционном списке значатся компания «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация «МиГ», Тульское конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения», а также любые их дочерние предприятия.

Официальная причина — «подозрение в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии».

Санкции предусматривают запрет на любые сделки между министерствами и ведомствами  США и указанными компаниями, а также оказание им любой формы материальной поддержки. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг разрываются, добавляет издание.

 

Google изменил логотип

Поисковик Google изменил свой логотип. Как сообщает ТАСС, изменения коснулись шрифта и его дополнительных технических элементов, при этом, сохранена вся концепция изображения — название компании из шести букв и цветовая гамма. В распространенном сообщении руководство Google подчеркнуло, что новый логотип стал «проще, ярче, лаконичнее и более дружественным».

Информагентство отмечает, что обновление логотипа последовало после кардинального изменения структуры компании Google, когда она превратилась в дочернюю структуру нового холдинга Alphabet.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...