В Старозагородной роще Омска возродят лебединое озеро

В Старозагородной роще Омска возродят лебединое озеро

Дата публикации 2 сентября 2015 10:17 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото ctxdhaiduong.com

Такое предложение прозвучало от активистов КТОСа «Водников» на конференции жителей микрорайона. Восстановить озеро общественники планируют к 300-летию Омска.

Как сообщили в администрации города, активисты КТОСа «Водников» каждый год реализуют интересные проекты. Так, в 2013 году комитет благоустроил детскую  площадку в сквере у Сибзавода, в 2014-м стал победителем конкурса с проектом по благоустройству сквера Дружбы народов. В этом году КТОС «Водников» снова выиграл грант на реализацию проекта «Сквер — подарок городу», территория которого находится в нескольких метрах от лебединого озера.

«Старожилы нашего микрорайона помнят былые времена, когда на озере в Старозагородной роще жили лебеди, мальчишки рыбачили. Сюда любили приходить многие, чтобы полюбоваться лебедями, — рассказала председатель КТОСа «Водников» Ольга Писаренко. — В прошлом году предприниматели Советского округа вместе с окружной администрацией установили здесь скульптуру из трех взмывающих в небо лебедей. Это и стало отправной точкой для новой инициативы: жители микрорайона обратились в наш комитет с идеей возродить лебединое озеро в Старозагородной роще. А мы, в свою очередь, разработали общественно полезный проект, посвященный 300-летию Омска, чтобы именно к этой дате восстановить озеро и благоустроить прилегающую территорию».

Жители микрорайона поддержали предложение ктосовцев по сбору благотворительных средств на восстановление этого уникального уголка природы.  Инициатива нашла отклик и у главы администрации Советского округа Омска.

«Мы поддерживаем инициативу жителей микрорайона и общественников, — подчеркнул глава администрации Советского округа Борис Сеньков. — Со своей стороны планируем благоустроить территорию сквера: посадим новые деревья и кустарники, цветы, установим парковую мебель и малые архитектурные формы. Решено провести в этом сквере окружную выставку зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора», которая откроется летом будущего года — накануне празднования 300-летия Омска».

Предстоит выполнить большой объем работ на этом объекте. Есть такие виды работ, которые по силам только специалистам. Это прокладка подземного водного канала из верхнего озера в нижнее, отвод лишней воды, ремонт или реконструкция памятника Борцам революции, восстановление парапета и лестницы у озера, организация парковки для свадебных автомобилей.

Добавим, что предложения о помощи в реализации общественной инициативы, а также идеи по восстановлению лебединого озера принимаются по телефону администрации Советского округа 24-29-93 в рабочие дни.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов