Сергей Канунников, министр образования Омской области: «Только 4% детей в Омской области занимаются техническим творчеством»

Сергей Канунников, министр образования Омской области: «Только 4% детей в Омской области занимаются техническим творчеством»

Дата публикации 2 сентября 2015 10:23 Фото Сергей Мельников

Региональный министр образования на подписании соглашения о создании консорциума образовательных и научных организаций для подготовки промышленных кадров предложил добавить в список подписантов и несколько директоров школ.

«Очень хорошо бы организовать членство и присутствие в консорциуме нескольких директоров школ, лицеев и гимназий. Я практически со всеми с вами встречаюсь на разного рода мероприятиях, где мы говорим о непрерывности профориентационной работы и о том, что уже поздно искать специалистов в высших учебных заведениях. Надо идти в школу.

И ни у кого нет возражений, что инженеров нужно начинать воспитывать в начальных классах, когда с помощью винтиков и гаечек мы прививаем интерес к технике у детей. К сожалению, сейчас только 4% детей в Омской области занимаются техническим творчеством. Остальные 96% поют, пляшут, спортом занимаются, рисуют. Все это, конечно, хорошо, но нам инженеры нужны сейчас и нужны на перспективу».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов