Сергей Канунников, министр образования Омской области: «Только 4% детей в Омской области занимаются техническим творчеством»

Сергей Канунников, министр образования Омской области: «Только 4% детей в Омской области занимаются техническим творчеством»

Дата публикации 2 сентября 2015 10:23 Фото Сергей Мельников

Региональный министр образования на подписании соглашения о создании консорциума образовательных и научных организаций для подготовки промышленных кадров предложил добавить в список подписантов и несколько директоров школ.

«Очень хорошо бы организовать членство и присутствие в консорциуме нескольких директоров школ, лицеев и гимназий. Я практически со всеми с вами встречаюсь на разного рода мероприятиях, где мы говорим о непрерывности профориентационной работы и о том, что уже поздно искать специалистов в высших учебных заведениях. Надо идти в школу.

И ни у кого нет возражений, что инженеров нужно начинать воспитывать в начальных классах, когда с помощью винтиков и гаечек мы прививаем интерес к технике у детей. К сожалению, сейчас только 4% детей в Омской области занимаются техническим творчеством. Остальные 96% поют, пляшут, спортом занимаются, рисуют. Все это, конечно, хорошо, но нам инженеры нужны сейчас и нужны на перспективу».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...