Сергей Канунников, министр образования Омской области: «Только 4% детей в Омской области занимаются техническим творчеством»

Сергей Канунников, министр образования Омской области: «Только 4% детей в Омской области занимаются техническим творчеством»

Дата публикации 2 сентября 2015 10:23 Фото Сергей Мельников

Региональный министр образования на подписании соглашения о создании консорциума образовательных и научных организаций для подготовки промышленных кадров предложил добавить в список подписантов и несколько директоров школ.

«Очень хорошо бы организовать членство и присутствие в консорциуме нескольких директоров школ, лицеев и гимназий. Я практически со всеми с вами встречаюсь на разного рода мероприятиях, где мы говорим о непрерывности профориентационной работы и о том, что уже поздно искать специалистов в высших учебных заведениях. Надо идти в школу.

И ни у кого нет возражений, что инженеров нужно начинать воспитывать в начальных классах, когда с помощью винтиков и гаечек мы прививаем интерес к технике у детей. К сожалению, сейчас только 4% детей в Омской области занимаются техническим творчеством. Остальные 96% поют, пляшут, спортом занимаются, рисуют. Все это, конечно, хорошо, но нам инженеры нужны сейчас и нужны на перспективу».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов