Кузнецов подался в бега

Кузнецов подался в бега

Дата публикации 1 мая 2012 07:39

Правоохранительные органы потеряли из виду директора рекламного агентства «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова, которого признали виновным в подстрекательстве к убийству своего компаньона Владимира Гуселетова.
Правоохранительные органы потеряли из виду директора рекламного агентства «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова, которого признали виновным в подстрекательстве к убийству своего компаньона Владимира Гуселетова. Если в течение нескольких дней найти бизнесмена не удастся, его объявят в розыск. Если же он найдется, он в любом случае не сможет вернуть 3 млн рублей внесенного залога.

На прошлой неделе, 25 апреля коллегия из трех судей Омского областного суда вынесла обвинительный приговор в отношении директора ООО «Компания «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова. Ему назначили наказание в виде 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Кузнецова в счет возмещения морального вреда потерпевшему Владимиру Гуселетову 100 тысяч рублей. Напомним, омского предпринимателя, генерального директора агентства наружной рекламы «Арт-Мастер», обвинили в подготовке покушения на убийство своего партнера по бизнесу Владимира Гуселетова.

Оперативная информация о том, что 34-летний Денис Кузнецов ищет исполнителей для убийства соучредителя и коммерческого директора ООО «Компания «Арт-Мастер» Владимира Гуселетова, правоохранительные органы получили в августе 2009 года. Согласно материалам дела предприниматель обратился с просьбой организовать преступление к своему однокласснику, сотруднику уголовного розыска Сергею Супранкову. Задержали Дениса Кузнецова 18 сентября 2009 года во время передачи оперативнику 400 тысяч рублей – второй части вознаграждения (первую в 500 тыс. рублей, по версии следствия, Кузнецов передал четырьмя днями ранее).

Сам предприниматель на оглашении приговора не присутствовал, поскольку находился на лечении в больнице. Его адвокат Станислав Радионцев передал суду документ о том, что его подзащитный накануне был госпитализирован в больницу с диагнозом «гипертонический криз».

Как сообщили «ОВ. Деловая среда» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, справка, которую предоставил адвокат, на самом деле не давала подсудимому права не появляться на суде. В ней шла речь лишь о том, что Кузнецову рекомендовано амбулаторное, а не стационарное лечение.

– В связи с тем, что Кузнецов не явился на оглашение приговора, судья дал указание доставить Дениса Кузнецова в следственный изолятор, но по указанному месту нахождения осужденного не оказалось, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Кроме того, у нас появилась информация, что Кузнецов покинул пределы Омской области.

По словам Ларисы Болдиновой, если в течение нескольких дней предприниматель не найдется, судья может объявить его в розыск. Кроме того, в связи с тем, что предоставленная в суд справка не давала Кузнецову права не присутствовать на оглашении договора, он уже не сможет вернуть 3 млн рублей, внесенные в залог.

Адвокат Дениса Кузнецова Станислав Радионцев, который сразу после суда заявлял о том, что намерен обжаловать решение в Верховном суде, отключил свой телефон и был недоступен для комментариев.

Напомним, что у защиты есть сомнения к доказательствам, представленным стороной обвинения. В частности, речь идет о дисках с видеозаписями переговоров, в ходе которых Кузнецов якобы заказывает убийство своего партнера Владимира Гуселетова. Эти доказательства неоднократно подвергались независимой экспертной оценке. Выводы специалистов свидетельствуют о том, что записи переговоров неоднократно подвергались видеомонтажу и получены в результате редактирования оригинальной записи в простейшей программе Windows Movie Maker. Но именно они и стали основной уликой в уголовном деле.

Также следователи вменили Кузнецову корыстный мотив на основе того, что Кузнецов разместил безвозмездно на щитах «Арт-Мастера» рекламу такси. По мнению обвинения, именно это послужило причиной для конфликта между Гуселетовым и Кузнецовым, который укрыл часть прибыли от компаньона. При допросе свидетелей в ходе судебных заседаний выяснилось, что это была обычная дебиторская задолженность. В момент кризиса в 2008 году «Арт-Мастер», имея много свободных рекламных поверхностей, размещал рекламу такси по бартерной схеме. Таксомоторная компания осуществляла перевозку сотрудников «Арт-Мастера». В результате дебиторская задолженность была полностью погашена.

Автор Анастасия Донец
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов