YouTube до конца года введет платную подписку

YouTube до конца года введет платную подписку

Дата публикации 2 сентября 2015 10:44 Автор Сергей Рудометов

За деньги пользователи смогут отключить обязательный просмотр рекламы, предваряющей видеоролики. Так же обещан некий дополнительный контент.

О намерении руководства видеохостинга YouTube внедрить платную подписку сообщают зарубежные СМИ, в частности сетевое издание The Verge.

Заплатив, пользователи YouTube смогут полностью выключить воспроизведение и показ коротких рекламных роликов, которые включаются до начала воспроизведения основного видео. Стоимость месячной подписки на такую услугу пока неизвестна.

Идут разговоры о том, что подписчики получат также некий дополнительный контент и смогут сохранять все ролики на своих устройствах, чтобы затем просматривать их даже при отсутствии интернет-подключения.

Впрочем, мало-мальски грамотные пользователи могут скачивать ролики с YouTube уже сейчас. Для этого существуют несколько способов. Например, можно к ссылке вида www.youtube.com/ролик вместо www. поставить ss без точки. То есть в адресной строке браузера вместо www.youtube.com/watch?v=XlZUT4felfE вписать ssyoutube.com/watch?v=XlZUT4felfE. Тогда появится окно со ссылками на скачивание.

Существуют и специальные отдельные программы для скачивания любого видео или аудио в формате MP3 с YouTube на компьютер. Например, Ummy Video Downlouder.

Правда, с программами-загрузчиками надо быть осторожными, некоторые из них содержат трояны.

Просмотр роликов в офлайн-режиме удобен в случае нестабильного или слишком дорогого (например, в роуминге) интернет-подключения.

 

Справка

YouTube – видеохостинг, предоставляющий услуги хранения, доставки и показа видео. Самый первый ролик был запущен 23 апреля 2005 года. В 2006 году хостинг был выкуплен компанией Google. Благодаря простоте и удобству использования YouTube стал третьим сайтом в мире по количеству посетителей. В среднем за минуту на YouTube загружается около 48 часов видеороликов, а в среднем за день — до 120 часов. Ежедневное количество просмотров видеоконтента достигает 4 миллиардов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов