Трудная дорога домой

Трудная дорога домой

Дата публикации 2 сентября 2015 10:44

Вахтовики, оставшиеся на Камчатке без средств к существованию, к середине сентября вернутся в родной Омск.

Напомним, 45 жителей Омской области, работавшие вахтовым методом на стройплощадках Камчатки, остались без средств к существованию. Нанимавшая их на вахту фирма – ООО «Иртастрой» – не выполнила договорные обязательства, оставив людей без денег и лишив возможности вернуться домой.
Узнав о сложном положении, в котором оказались строители, глава региона Виктор Назаров обратился к прокурорам Омской области и Камчатского края с просьбой проверить соблюдение прав и свобод пострадавших омичей, а также обсудил этот вопрос с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Илюхиным.


Только после личного вмешательства Виктора Назарова ситуация сдвинулась с места. По последним данным, до 7 сентября морским транспортом планируется вывезти омичей в Петропавловск-Камчатский из поселка Оссора, где они находились. Ожидается, что к середине сентября все омичи вернутся домой.


Накануне по поручению главы Омской области Виктора Назарова в министерстве труда и социального развития Омской области состоялось совещание, главной темой которого стала защита трудовых прав омичей, выехавших на работу в Камчатский край по контрактам с «Иртастроем». Разговор прошел при участии руководства фирмы, начальника Государственной инспекции труда Омской области, представителя областной прокуратуры.


Представитель работодателя строителей заверил, что по состоянию на 27 августа заработная плата людям выплачена в полном объеме. Тем не менее в региональном минтрудсоцразвития ситуацию держат на контроле.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов