Трудная дорога домой

Трудная дорога домой

Дата публикации 2 сентября 2015 10:44

Вахтовики, оставшиеся на Камчатке без средств к существованию, к середине сентября вернутся в родной Омск.

Напомним, 45 жителей Омской области, работавшие вахтовым методом на стройплощадках Камчатки, остались без средств к существованию. Нанимавшая их на вахту фирма – ООО «Иртастрой» – не выполнила договорные обязательства, оставив людей без денег и лишив возможности вернуться домой.
Узнав о сложном положении, в котором оказались строители, глава региона Виктор Назаров обратился к прокурорам Омской области и Камчатского края с просьбой проверить соблюдение прав и свобод пострадавших омичей, а также обсудил этот вопрос с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Илюхиным.


Только после личного вмешательства Виктора Назарова ситуация сдвинулась с места. По последним данным, до 7 сентября морским транспортом планируется вывезти омичей в Петропавловск-Камчатский из поселка Оссора, где они находились. Ожидается, что к середине сентября все омичи вернутся домой.


Накануне по поручению главы Омской области Виктора Назарова в министерстве труда и социального развития Омской области состоялось совещание, главной темой которого стала защита трудовых прав омичей, выехавших на работу в Камчатский край по контрактам с «Иртастроем». Разговор прошел при участии руководства фирмы, начальника Государственной инспекции труда Омской области, представителя областной прокуратуры.


Представитель работодателя строителей заверил, что по состоянию на 27 августа заработная плата людям выплачена в полном объеме. Тем не менее в региональном минтрудсоцразвития ситуацию держат на контроле.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов