Из Омска отправят гуманитарную помощь школьникам Новороссии

Из Омска отправят гуманитарную помощь школьникам Новороссии

Дата публикации 2 сентября 2015 11:19 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Омичи приняли активное участие во Всероссийской акции «День знаний в Новороссию». Тетради, учебники, портфели, продукты питания и медикаменты со дня на день отправятся в Донецк. Организаторы ожидают разрешения от таможенников.

Напомним, Омское областное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» совместно с областным омбудсменом Елизаветой Степкиной и при поддержке регионального правительства и горадминистрации 11 августа объявили о сборе гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик в рамках Федеральной благотворительной акции «День знаний в Новороссии». Федеральная акция проводилась при поддержке Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

По словам омских организаторов акции, омичи в этих сборах приняли активное участие. Они приносили канцелярию, портфели, тетради, школьные вещи, продукты питания и медикаменты. Пока точное количество собранного гуманитарного груза уточняется, документы отправлены на границу. На этой неделе организаторы ожидают получения разрешения на отправку собранной помощи.

«Ничего страшного, что мы не успели к 1 сентября, учебный год будет длиться до мая, поэтому наши старания не пройдут даром. Видно было, что принесенные омичами вещи выбирались с особенным трепетом. Сразу понятно, покупали, как для себя. Еще отмечу, что помимо жителей региона собирать гуманитарную помощь помогали и беженцы с Украины», — рассказала лидер омских добровольцев Анастасия Ерахтина.

Отметим, этой зимой омичи собрали за две недели почти 40 тонн гуманитарной помощи. В этот раз организаторы уверены, что объемы те же.

Известный российский журналист Максим Шевченко, который неоднократно бывал на Донбассе, уверяет, что способ отправки гуманитарной помощи конкретным получателям надежнее.

«Зачастую фуры разворовываются еще на границе. Если вы хотите, чтобы груз точно был доставлен, впишите конкретную фамилию получателя. А еще лучше, если там будет надежный человек, который проследит доставку», — рассказал Максим Шевченко во время своего визита в августе в Омск.

Омские организаторы сборов пояснили, что собранный омичами груз имеет конкретного получателя — Министерство иностранных дел ДНР.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов