Время выбирать

Время выбирать

Дата публикации 2 сентября 2015 11:31 Автор Фото Евгений Кармаев

Сегодня в территориальных избирательных комиссиях Омской области началось досрочное голосование.

Меньше двух недель остается до единого дня голосования. Напомним, 13 сентября на территории региона проходят 418 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Жителям Прииртышья предстоит избрать 4113 депутатов различного уровня в 32 районах области.

Однако, пожалуй, самой главной кампанией этого года можно назвать выборы губернатора Омской области, в которых участвуют пять кандидатов. Это Виктор Назаров (выдвиженец от партии «Единая Россия»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Андрей Дворецкий («Родина») и Олег Денисенко (КПРФ).

Территориальные и избирательные комиссии к единому дню голосования готовы. Как сообщили в областном избиркоме, свои двери распахнут 1800 избирательных участков в районах и областном центре. В этом году избирком будет использовать 90 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), все они установлены на участках в Советском округе города Омска.

Накануне было напечатано около1,6 млн. бюллетеней. Сегодня они доставлены в территориальные избирательные комиссии (ТИК), где началось досрочное голосование – для тех, кто в силу объективных причин не сможет принять участие в выборах 13 сентября. Голосование продлится до 8 сентября включительно, а с 9 по 12 сентября этап проведения досрочного голосования пройдет в участковых избирательных комиссиях (УИК).

День накануне выборов – суббота, 12 сентября, – по традиции станет днем тишины, в который запрещена любая агитация за какого-либо кандидата.
Избирательные участки для всех омичей откроются 13 сентября в 8 часов утра. Те жители региона, кто не может самостоятельно прий­ти на участок, но при этом хочет участвовать в выборах губернатора и депутатов Советов муниципальных образований Омской области, вправе оставить заявку в своей избирательной комиссии, чтобы члены комиссии пришли к ним домой. Заявки принимаются в день голосования с 10 до 14 часов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...