ДРСУ-1 продаст производственную базу на улице 10 лет Октября

ДРСУ-1 продаст производственную базу на улице 10 лет Октября

Дата публикации 2 сентября 2015 13:36 Автор Виктория Алексеева

Госпредприятие планирует избавиться от имущества, которое не использует в основной деятельности. На аукцион выставлены пять объектов недвижимости общей площадью 1111 кв. м. Их стоимость оценили в 14,9 млн рублей.

Как пояснили в ГП «ДРСУ-1», производственная база по улице 10 лет Октября, 180, не используется в основной деятельности дорожного ремонтно-строительного управления, вырученные от продажи пяти объектов недвижимости базы деньги предприятие направит на текущую деятельность.

Региональное минимущество дало согласие на отчуждение объектов недвижимости из областной собственности, стоимость каждого здания составляет менее 10 млн рублей.

Аукционный лот включает трансформаторную будку (33,4 кв. м), административный корпус (337,6 кв. м), гараж (552,7 кв. м), склад (97,4 кв. м), одноэтажное здание конторы (89,9 кв. м). Начальная цена имущества определена в размере 14,9 млн рублей.

Здания находятся на земельном участке общей площадью около 10 тыс. кв. м. Как сообщили в пресс-службе регионального минимущества, земельный участок не является предметом продажи на аукционе, но после того, как победитель торгов оформит право собственности на недвижимое имущество, у него появится право выкупить земельный участок или взять его в аренду.

Отметим, что, по данным регионального минстроя, к концу прошлого года находящиеся в ведении министерства государственные предприятия дорожного комплекса накопили просроченную кредиторскую задолженность в размере порядка 10 млн рублей, увеличив сумму просроченной «кредиторки» почти в два раза с начала года.


 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов