Глава Омской области помог ликвидировать аварию с разливом нефтепродуктов

Глава Омской области помог ликвидировать аварию с разливом нефтепродуктов

Дата публикации 2 сентября 2015 14:52 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

На котельной в Шербакульском районе произошла авария, мазут разлился по близлежащей территории. Местных жителей эвакуировали в пункт временного размещения, силами МЧС ликвидируют последствия ЧП.

Такова легенда оперативно-штабных учений МЧС, которые прошли 2 сентября в Шербакуле. Подобные тренировки по проверке навыков ликвидации аварий на объектах ЖКХ проводятся в Омской области тринадцатый год подряд накануне отопительного сезона.

«Традиции прохождения отопительных сезонов без эксцессов и сбоев должны быть сохранены. На этот результат должны быть нацелены усилия органов власти всех уровней», — отметил на открытии учений глава региона Виктор Назаров.

Сегодня во время учений были отработаны практические действия по устранению нештатных ситуаций на объектах ЖКХ, продемонстрированы возможности техники, которая используется для ликвидации аварий на теплоисточниках, тепловых и электрических сетях.

«По тому, как мы справляемся с нештатными ситуациями, население оценивает работу власти», — подчеркнул Назаров.

Не случайно подобные тренировки проводятся на заключительном этапе подготовки к зимнему периоду — самому сложному для инфраструктуры и, следовательно, потенциально аварийно-опасному. Во много благодаря учениям Омской области на протяжении ряда лет удается избежать серьезных аварий в сфере ЖКХ. Инциденты, возникавшие на коммунальных сетях, устраняются в нормативные сроки и не несут опасности для жизнеобеспечения людей.

Перед учениями глава региона провел совещание, где подвел предварительные итоги подготовки отрасли к предстоящей зиме. На сегодняшний день, почти за месяц до начала отопительного сезона, в муниципальных образованиях подготовлено 88% коммунальных объектов и 85% жилых домов. В восемнадцати сельских районах степень готовности достигает 90% и выше. В районах продолжается формирование нормативного запаса топлива для нужд ЖКХ и социальной сферы. Завоз основных объемов угля и мазута запланирован на сентябрь.

За лето выполнен большой объем ремонтно-восстановительных работ на объектах ЖКХ. Произведена замена около 52 км магистральных водопроводных сетей и 3,8 км поселковых водопроводов, ведется строительство и модернизация насосных станций в Любинском и Омском районах. Из областного бюджета выделены средства на строительство межпоселкового водопровода в Марьяновском районе, строительство и реконструкцию теплоисточников в Колосовском, Любинском, Нововаршавском и Черлакском районах.

В соответствии с планом по газификации в Омской области построено более 171 км газопроводов различного назначения, газифицировано 5 населенных пунктов в Любинском и Черлакском районах, заканчивается строительство подводящих газопроводов к  9 населенным пунктам Москаленского района.

Также в этом году за счет областного бюджета было приобретено более 40 резервных источников энергоснабжения для сельских котельных. Они позволят сделать работу теплоисточников более надежной и избежать возникновения чрезвычайных ситуаций.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...