В Омск съедутся анестезиологи и акушеры-гинекологи

В Омск съедутся анестезиологи и акушеры-гинекологи

Дата публикации 2 сентября 2015 15:10 Автор Наталья Евдокимова Источник фото lada.fm

Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии» пройдет в Омске 17–18 сентября. Предполагается, что здесь медики обсудят самые распространенные ошибки в акушерской практике.

В конференц-зале санатория «Рассвет» (Правый берег Иртыша, 153) 17–18 сентября пройдет XXXIV Всероссийский образовательный форум. Предполагается, что здесь медики обсудят самые острые и актуальные проблемы анестезии и интенсивной терапии в акушерстве. Среди ключевых вопросов будут рассмотрены проблемы преждевременных родов, профилактика и лечение послеродовых осложнений, инновации в применении анестезии, методы борьбы с сепсисом в акушерской практике, обезболивание родов, а также ошибки в акушерской анестезиологии и интенсивной терапии. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Как отмечают организаторы, демографическая проблема в России одна из самых серьезных. Перинатальная смертность, младенческая и, конечно, материнская, имеют колоссальное значение. Однако в последние годы во многих регионах была проведена очень серьезная модернизация медицинского оборудования. Но это, к сожалению, мало затрагивает более важную область — знания врачей и их образование. Форум призван  повысить образованность врачей в области критических состояний в акушерской практике.

Среди участников форума — омские и московские специалисты: заведующий кафедрой акушерства и гинекологии № 2 Омского медуниверситета, главный внештатный акушер-гинеколог минздрава Омской области Сергей Баринов; профессор кафедры анестезиологии и реанимации Омского медуниверситета Валерий Лукач; заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Московского областного клинического института им. М. Ф. Владимирского, главный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Московской области Алексей Овезов; президент Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов Ефим Шифман; профессор кафедры анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии Уральского государственного медицинского университета Александр Куликов; заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова; профессор, ректор Омского государственного медицинского университета Александр Новиков, главный врач БУЗОО «Клинический родильный дом № 6» Сергей Блауман.

 

Справка

Впервые Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии» прошел весной 2013 года. Во время форума медики обмениваются опытом, а затем полученные знания применяют в своей практике.

Третий год форум под эгидой Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов собирает сотни участников из разных городов России. Это как практикующие врачи, так и молодые специалисты. С начала работы в мероприятии приняли участие более 6 тысяч человек из 33 городов Сибири, Урала, Дальнего Востока и центральной части России. Итогом форума является разработка, создание и утверждение клинических рекомендаций по вопросам анестезии и интенсивной терапии при различных критических ситуациях в акушерской практике.

Он представляет собой сборник под названием «Клинические рекомендации. Протоколы лечения», в котором содержится порядок действий при критических состояниях в акушерстве, таких как кровопотеря, сепсис и септический шок, преэклампсия, эклампсия и др. Работа над клиническими рекомендациями ведется непрерывно, и каждый врач анестезиолог-реаниматолог может внести свою лепту в их создание.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...