Сибирский международный марафон в Омске получил пять звезд

Сибирский международный марафон в Омске получил пять звезд

Дата публикации 2 сентября 2015 15:13 Автор Татьяна Ачаирская

SIM прошел проверку на соответствие стандартам безопасности и качества мероприятия и получил высшую оценку Европейской легкоатлетической ассоциации.

Как сообщили в омской дирекции спортмероприятий, количество людей, принимающих участие в организованных беговых мероприятиях, стремительно растет. У каждого есть свои мотивы, надежды и ожидания в отношении качества и безопасности таких массовых забегов. И каждый организатор хочет продемонстрировать, что он столь же серьезно относится к этим аспектам своего мероприятия, чтобы привлечь заинтересованных участников и сделать его успешным.

Эксперты Европейской легкоатлетической комиссии присвоили омскому забегу пять звезд. В общей сложности SIM оценивали по 54 категориям, например, таким, как маршрут, медицина, дополнительные услуги, техника безопасности, экологическая и социальная ответственность.

«Стандарты качества и безопасности Европейской легкоатлетической ассоциации для беговых мероприятий служат гарантией качества для бегунов. Они помогают отличить события, соответствующие стандартам, от мероприятий, которые не стремились пройти сертификацию или оценку»,  — сообщили в дирекции спортмероприятий.

Напомним, что  в 2011 году  Сибирский международный марафон начал бороться за присуждение ему бронзового лейбла, который означает международное признание.  В декабре 2011 года состоялось присуждение статуса Road Race Bronze ИААФ. В  том же году SIM  вошёл в список 50 лучших марафонов мира по версии ассоциации международных марафонов и пробегов.

Добавим, что нынешний марафон  состоится в воскресенье, 20 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...