Сибирский международный марафон в Омске получил пять звезд

Сибирский международный марафон в Омске получил пять звезд

Дата публикации 2 сентября 2015 15:13 Автор Татьяна Ачаирская

SIM прошел проверку на соответствие стандартам безопасности и качества мероприятия и получил высшую оценку Европейской легкоатлетической ассоциации.

Как сообщили в омской дирекции спортмероприятий, количество людей, принимающих участие в организованных беговых мероприятиях, стремительно растет. У каждого есть свои мотивы, надежды и ожидания в отношении качества и безопасности таких массовых забегов. И каждый организатор хочет продемонстрировать, что он столь же серьезно относится к этим аспектам своего мероприятия, чтобы привлечь заинтересованных участников и сделать его успешным.

Эксперты Европейской легкоатлетической комиссии присвоили омскому забегу пять звезд. В общей сложности SIM оценивали по 54 категориям, например, таким, как маршрут, медицина, дополнительные услуги, техника безопасности, экологическая и социальная ответственность.

«Стандарты качества и безопасности Европейской легкоатлетической ассоциации для беговых мероприятий служат гарантией качества для бегунов. Они помогают отличить события, соответствующие стандартам, от мероприятий, которые не стремились пройти сертификацию или оценку»,  — сообщили в дирекции спортмероприятий.

Напомним, что  в 2011 году  Сибирский международный марафон начал бороться за присуждение ему бронзового лейбла, который означает международное признание.  В декабре 2011 года состоялось присуждение статуса Road Race Bronze ИААФ. В  том же году SIM  вошёл в список 50 лучших марафонов мира по версии ассоциации международных марафонов и пробегов.

Добавим, что нынешний марафон  состоится в воскресенье, 20 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов