В Омске появится рынок экоеды

В Омске появится рынок экоеды

Дата публикации 2 сентября 2015 15:27 Автор Татьяна Ачаирская

На «Зеленом острове» в воскресенье, 6 сентября, с 12 до 19 часов будет организован городской рынок еды «О!Город». На нем будут представлены омские рестораны и кафе, продукция фермеров и домашних кулинаров.

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области,  первый рынок будет посвящен еде vegan и vegetarian. На «О!Городе» будут продаваться свежие фермерские овощи, полезные травы, мёд и варенье.

«На рынке будут представлены молодые проекты, такие как Shake UP, «Айова», пекарня «Корица». Свое видение вкусной и здоровой пищи продемонстрируют совсем новые заведения, которые готовятся к открытию в центре города. Кроме того, домашние кулинары Veganna и Confitero поделятся своими экорецептами. Фудфотографом мероприятия станет Инна Малина, работы которой можно посмотреть в пабликах Skuratov и благотворительного «Компота», — говорится в сообщении.

Также на рынке будет работать лекторий.  Среди тем: изменение города в экостиле, здоровые экопрактики и полезная еда. Жителей Омска приглашают принять участие в дискуссии, оценить проекты омских активистов и проголосовать за понравившиеся решения. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов