В Омске появится рынок экоеды

В Омске появится рынок экоеды

Дата публикации 2 сентября 2015 15:27 Автор Татьяна Ачаирская

На «Зеленом острове» в воскресенье, 6 сентября, с 12 до 19 часов будет организован городской рынок еды «О!Город». На нем будут представлены омские рестораны и кафе, продукция фермеров и домашних кулинаров.

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области,  первый рынок будет посвящен еде vegan и vegetarian. На «О!Городе» будут продаваться свежие фермерские овощи, полезные травы, мёд и варенье.

«На рынке будут представлены молодые проекты, такие как Shake UP, «Айова», пекарня «Корица». Свое видение вкусной и здоровой пищи продемонстрируют совсем новые заведения, которые готовятся к открытию в центре города. Кроме того, домашние кулинары Veganna и Confitero поделятся своими экорецептами. Фудфотографом мероприятия станет Инна Малина, работы которой можно посмотреть в пабликах Skuratov и благотворительного «Компота», — говорится в сообщении.

Также на рынке будет работать лекторий.  Среди тем: изменение города в экостиле, здоровые экопрактики и полезная еда. Жителей Омска приглашают принять участие в дискуссии, оценить проекты омских активистов и проголосовать за понравившиеся решения. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...