Обзор прессы: экспроприация роскоши, двигатели Ford и супермонах

Обзор прессы: экспроприация роскоши, двигатели Ford и супермонах

Дата публикации 3 сентября 2015 09:28 Автор Александр Корнев Источник фото surfingbird.ru

Прокуроры потребовали от чиновников вернуть сомнительно нажитое имущество, двигатели Ford будут выпускать в России, шаолиньский монах прошел по воде. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Скромнее надо было быть

Прокуроры в нескольких регионах России через суд потребовали передать в собственность государства машины и недвижимость чиновников, не сумевших объяснить источники оплаты дорогих приобретений.  Как отмечает «Российская газета», тем самым создан правовой прецедент, причем первые из прокурорских исков суды уже поддержали.

Издание приводит примеры предстоящей экспроприации. К примеру, суд в Приморском крае отберет машину у муниципальной служащей администрации Надеждинского муниципального района — стоимость авто превышает совокупный годовой доход чиновницы за три года. Женщина пояснила, что деньги ей ссудил знакомый, однако знакомый на допросе этого не подтвердил. В Краснодарском крае у судебного пристава через суд отберут дом и землю, стоимость которых — более 6 млн руб. — не соответствует зарплате госслужащего. И так далее.

Газета поясняет, что происходящее регламентируется исполнением 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», вступившим в силу с 1 января 2013 года.

 

Ford с нами

autotom.ru

Американская компания Ford станет первым иностранным автопроизводителем, открывшим в России завод по выпуску двигателей. Как пишет ТАСС, производство запустят в особой экономической зоне  «Алабуга» в Татарстане. Инвестиции в строительство завода составили 275 млн долларов. предприятие будет выпускать 1,6-литровые моторы Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности - 85, 105 и 125 л. с. Они устанавливаются в самых массовых моделях Ford, в том числе Ford Fiesta, Ford Fusion и Ford Focus.

Напомним, в марте текущего года в компании подтвердили свои долгосрочные планы развития бизнеса в России и готовность оказать поддержку клиентам брендов, покидающих рынок. Тогда же впервые было объявлено о планах по строительству завода.

«Ford Sollers полностью следует своим обязательствам по локализации и подтверждает план по достижению к 2018 году среднего уровня локализации производства в 60%», — отметили в компании.

 

Мутко пообещал добавить в футбол германский опыт


kurier.at

Возглавивший накануне Российский футбольный союз министр спорта России Виталий Мутко рассказал журналистам о планируемых первых шагах на этом поприще.

«Будем использовать опыт немецкого футбольного союза. Мы к чемпионату мира построим 12 новых современных стадионов. Плюс сюда добавьте стадион, который введен в Уфе, стадион, который построит ЦСКА, стадион, который построит "Динамо"», — цитирует Мутко НТВ.

Кроме того, министр и глава союза отметил необходимость реализации программы подготовки юных футболистов, в том числе строительства полей с искусственным газоном для детских школ.

Следующие выборы главы Российского футбольного союза пройдут в течение полугода после завершения летних Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

 

Монах прошел по воде


flickr.com/fondazionesantalucia

В интернете бурно обсуждают перфоманс шаолиньского монаха Ши Лилянга, пробежавшего около 125 м по поверхности воды. Ну, конечно, не совсем воды — священнослужитель использовал 200 фанерных досок, плавающих на поверхности водоема. Как отмечает Lenta.ru, пробежать по ним удалось, используя «выверенное сочетание скорости бега и удержания равновесия». Прием, называющийся «полет над водой», входит в набор умений мастера кун-фу. Ши Лилианг является рекордсменом мира в этом занятии: в январе 2015 года он пробежал по воде 120 м.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов