Рон Ашкенас

Рон Ашкенас

Дата публикации 1 мая 2012 08:05

Преимущества «горизонтальной» карьеры
Рон Ашкенас
Управляющий партнер Schaffer Consulting.
www.hbr-russia.ru


Нравится нам это или нет, но большинство из нас думает о карьере как об успешном продвижении вверх по иерархической лестнице.

Однажды я работал с новым генеральным директором известной глобальной компании, которая едва сводила концы с концами.

В задачи, поставленные генеральному директору правлением, входило повышение прибыли.

Генеральный директор предложил главе отделения взять на себя руководство этим проектом. Этот человек уже много лет работал в компании и пользовался уважением среди коллег.

Единственной проблемой было то, что Билл ощущал в этом назначении личное унижение. «Послушайте, – сказал он. – Если я приму это предложение, то все вокруг подумают, что меня пытаются отправить в отставку. Вам лучше просто уволить меня».

Потрясенный директор стоял на своем и убеждал, что Билл идеально подходит для этой задачи и что это очень важно для компании. В конце концов Билл сдался, и было объявлено о его новом назначении. Ни один человек не поздравил его.

Что же происходит? Почему люди считают, что звучная должность важнее, чем инициатива, имеющая реальную ценность для компании? Ответ таков: иерархия – это нечто большее, чем просто способ построения организации: она определяет то, как мы понимаем отношения, вклад каждого человека, карьеру и успех.

Большинство из нас выросло с осознанием, что успех в карьере может быть только в вертикальном движении. Мы поднимаемся по лестнице и переходим от младших должностей к старшим. Таким образом, мы неявно конкурируем с другими, потому что доступно все меньше позиций, по мере того как мы продвигаемся вверх.

Проблема этой живучей парадигмы в том, что сегодняшняя работа больше не разделена на мелкие задачи, которые требуют многих уровней управления. Вместо этого большая часть работы осуществляется через горизонтальные процессы, которые затрагивают различные функции, географические подразделения и специализацию. Поэтому настоящий успех нынче связан не с количеством подчиненных, а с тем, насколько вы способны согласовать интересы вовлеченных сторон, которые вас окружают.

С учетом того, что в большинстве организаций до сих пор действуют иерархические структуры, мы воспринимаем карьеру как путь наверх.

А каково ваше мнение о карьерном росте: должен ли он происходить «вверх» или «в сторону»?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов