УВД: омские сутенеры работали с «нянями»

УВД: омские сутенеры работали с «нянями»

Дата публикации 3 сентября 2015 12:52 Автор Александр Корнев Источник фото 100latviesustasti.lv

Омские силовики сообщили о передаче в суд уголовного дела в отношении членов ОПГ, специализирующейся на организации интимных услуг. Сутенеры заманивали будущих работниц через размещенные в интернете объявления о вакансиях нянь и работниц автомоек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, операция заняла полгода — задачей силовиков было выйти на создателя организованной преступной группы. Как выяснили полицейские, сутенеры набирали своих подопечных через объявления. Размещенные в интернете и расклеенные на остановках общественного транспорта. Девушкам предлагали поработать нянями или в обсуживающем персонале автомоек.

«При встрече “работодатели”, угрожая физической расправой, вовлекали их в занятие проституцией. Воспринимая угрозы реально, женщины боялись обращаться в полицию», — отметили в УВД.

В результате оперативной работы полицейским удалось установить личности пяти сутенеров и самого организатора ОПГ, ранее судимого 52-летнего мужчины. Четверо из подозреваемых были задержаны в январе текущего года в Советском округе Омска. Еще двое скрывались у родственников и знакомых, позже их также удалось задержать. Потерпевшими по делу признали 16 девушек в возрасте от 18 до 32 лет. Как выяснилось в ходе следствия, некоторым из них организатор ОПГ угрожал пневматическим оружием. Преступники также вели бухгалтерские книги, которые в итоге стали вещдоком.

Уголовное дело ОПГ составило 40 томов. В полиции отметили интересную деталь: потерпевшие, «жрицы любви», обратились с иском о возмещении морального ущерба, нанесенного им сутенерами. Для погашения исков на имущество «работодателей» наложили арест. Дело, возбужденное по части третьей ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) направлено на рассмотрение в суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов