УВД: омские сутенеры работали с «нянями»

УВД: омские сутенеры работали с «нянями»

Дата публикации 3 сентября 2015 12:52 Автор Александр Корнев Источник фото 100latviesustasti.lv

Омские силовики сообщили о передаче в суд уголовного дела в отношении членов ОПГ, специализирующейся на организации интимных услуг. Сутенеры заманивали будущих работниц через размещенные в интернете объявления о вакансиях нянь и работниц автомоек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, операция заняла полгода — задачей силовиков было выйти на создателя организованной преступной группы. Как выяснили полицейские, сутенеры набирали своих подопечных через объявления. Размещенные в интернете и расклеенные на остановках общественного транспорта. Девушкам предлагали поработать нянями или в обсуживающем персонале автомоек.

«При встрече “работодатели”, угрожая физической расправой, вовлекали их в занятие проституцией. Воспринимая угрозы реально, женщины боялись обращаться в полицию», — отметили в УВД.

В результате оперативной работы полицейским удалось установить личности пяти сутенеров и самого организатора ОПГ, ранее судимого 52-летнего мужчины. Четверо из подозреваемых были задержаны в январе текущего года в Советском округе Омска. Еще двое скрывались у родственников и знакомых, позже их также удалось задержать. Потерпевшими по делу признали 16 девушек в возрасте от 18 до 32 лет. Как выяснилось в ходе следствия, некоторым из них организатор ОПГ угрожал пневматическим оружием. Преступники также вели бухгалтерские книги, которые в итоге стали вещдоком.

Уголовное дело ОПГ составило 40 томов. В полиции отметили интересную деталь: потерпевшие, «жрицы любви», обратились с иском о возмещении морального ущерба, нанесенного им сутенерами. Для погашения исков на имущество «работодателей» наложили арест. Дело, возбужденное по части третьей ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) направлено на рассмотрение в суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...