Национальные диаспоры научат омичей горловому пению, игре на лире и искусству мехенди

Национальные диаспоры научат омичей горловому пению, игре на лире и искусству мехенди

Дата публикации 3 сентября 2015 15:49 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/kaleidoskopkult2015

Первый городской национальный фестиваль пройдет на «Зеленом острове» 12 сентября. Гости праздника смогут не только познакомиться с культурой и традициями различных народов, но и принять участие в мастер-классах, услышать горловое пение и украсить свои руки индийским мехенди.

«Культурный калейдоскоп» — такое название организаторы дали первому городскому национальному фестивалю. Пройдет он 12 сентября на «Зеленом острове».

По замыслу организаторов, на территории парка будет работать несколько интерактивных площадок, где каждый желающий сможет познакомиться с культурой и традициями различных народов, принять участие в мастер-классах по танцам, народно-прикладному искусству и, конечно же, кухне. Все пришедшие на праздник смогут насладить звуками горлового пения, украсить свои руки индийским мехенди, попробовать копченую рыбку, узнать секреты приготовления национальных блюд и напитков, принять участие в настольных играх, попробовать свои силы на спортплощадках и многое другое.

В частности, на площадке «Нотки души» клуб «Гусли-Дудки» представит русскую традиционную культуру, ребята будут давать мастер-классы по игре на народных музыкальных инструментах. Кирилл Есешкин представит зрителям испанскую гитару и Island of Skylines,  Елена Меркулова порадует игрой на арфе, Анатолий Пахаленко представит зрителям  древнеисландский эпос. Он сыграет на лире, тагельхарпе, обертоновой флейте, литвинской дуде. Начало праздника — в 12:00. Вход свободный.

Напомним, в Омской области проживает более 120 национальностей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов