Виктор Назаров презентовал «ВТТА-Омск — 2015» в информагентстве «Россия сегодня»

Виктор Назаров презентовал «ВТТА-Омск — 2015» в информагентстве «Россия сегодня»

Дата публикации 3 сентября 2015 18:43 Автор Виктория Алексеева

Глава Омской области на пресс-конференции в Москве рассказал федеральным информагентствам, почему первая специализированная арктическая выставка пройдет в регионе, географически далеком от Арктики.

Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск — 2015») должна связать промышленные предприятия, которые могут выпускать продукцию для работы в условиях севера, и региональных и корпоративных заказчиков такой продукции, рассказал Виктор Назаров в штаб-квартире международного информационного агентства «Россия сегодня» в Москве.

Выставка пройдет 7 и 8 октября этого года в Омске. С 1996 года в Омске каждые два года проходила выставка «ВТТВ-Омск» (выставка военной техники и технологий), начиная с 2011 года постепенно организаторы выставки стали уходить от оборонной тематики, дав возможность представлять продукцию двойного и гражданского назначения.

В этом году «ВТТА» пройдет в формате гражданской выставки. В дальнейшем областное правительство планирует оставить в Омске регулярно действующую площадку для обсуждения различных вопросов развития Арктической зоны РФ.

Омские промышленники уже поставляют продукцию для добывающих отраслей и транспортной сферы компаниям, которые работают на Крайнем Севере и в Арктической зоне России. В рамках «ВТТА» в Омске пройдет заседание рабочей группы при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе по развитию сотрудничества сибирских промышленников в сфере поставок продукции для Арктики.

Уже известно, что выставку посетят полпред президента в СФО Николай Рогожкин, президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров, председатель экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совфеде Вячеслав Штыров.

Заинтересовались «ВТТА» Индия, Ирак, Белоруссия, Казахстан, Мозамбик и другие иностранные государства. Для производственников регионов Сибирского федерального округа, Арктической зоны важным станет участие в «ВТТА» крупнейших корпоративных и региональных заказчиков: «Газпрома», «Газпром нефти», «СИБУР-холдинга», «Норильского никеля», «Транснефти», «РЖД», правительства Якутии.

Омская область на выставке подпишет соглашение с Якутией о научно-техническом сотрудничестве в сфере высокотехнологичного машиностроения.

Выставочная экспозиция будет организована на площади 17 тыс. кв. м, 7 тыс. — в павильоне и 10 тыс. — на открытой площадке.

Деловая программа выставки предусматривает более 15 ключевых мероприятий: выездное заседание президиума экспертного совета по Арктике с участием Вячеслава Штырова, встреча рабочей группы по развитию сотрудничества организаций Сибири в сфере поставок продукции для арктических нужд, а также дискуссионные площадки, панельные сессии и другие мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов