Виктор Назаров презентовал «ВТТА-Омск — 2015» в информагентстве «Россия сегодня»

Виктор Назаров презентовал «ВТТА-Омск — 2015» в информагентстве «Россия сегодня»

Дата публикации 3 сентября 2015 18:43 Автор Виктория Алексеева

Глава Омской области на пресс-конференции в Москве рассказал федеральным информагентствам, почему первая специализированная арктическая выставка пройдет в регионе, географически далеком от Арктики.

Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск — 2015») должна связать промышленные предприятия, которые могут выпускать продукцию для работы в условиях севера, и региональных и корпоративных заказчиков такой продукции, рассказал Виктор Назаров в штаб-квартире международного информационного агентства «Россия сегодня» в Москве.

Выставка пройдет 7 и 8 октября этого года в Омске. С 1996 года в Омске каждые два года проходила выставка «ВТТВ-Омск» (выставка военной техники и технологий), начиная с 2011 года постепенно организаторы выставки стали уходить от оборонной тематики, дав возможность представлять продукцию двойного и гражданского назначения.

В этом году «ВТТА» пройдет в формате гражданской выставки. В дальнейшем областное правительство планирует оставить в Омске регулярно действующую площадку для обсуждения различных вопросов развития Арктической зоны РФ.

Омские промышленники уже поставляют продукцию для добывающих отраслей и транспортной сферы компаниям, которые работают на Крайнем Севере и в Арктической зоне России. В рамках «ВТТА» в Омске пройдет заседание рабочей группы при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе по развитию сотрудничества сибирских промышленников в сфере поставок продукции для Арктики.

Уже известно, что выставку посетят полпред президента в СФО Николай Рогожкин, президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров, председатель экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совфеде Вячеслав Штыров.

Заинтересовались «ВТТА» Индия, Ирак, Белоруссия, Казахстан, Мозамбик и другие иностранные государства. Для производственников регионов Сибирского федерального округа, Арктической зоны важным станет участие в «ВТТА» крупнейших корпоративных и региональных заказчиков: «Газпрома», «Газпром нефти», «СИБУР-холдинга», «Норильского никеля», «Транснефти», «РЖД», правительства Якутии.

Омская область на выставке подпишет соглашение с Якутией о научно-техническом сотрудничестве в сфере высокотехнологичного машиностроения.

Выставочная экспозиция будет организована на площади 17 тыс. кв. м, 7 тыс. — в павильоне и 10 тыс. — на открытой площадке.

Деловая программа выставки предусматривает более 15 ключевых мероприятий: выездное заседание президиума экспертного совета по Арктике с участием Вячеслава Штырова, встреча рабочей группы по развитию сотрудничества организаций Сибири в сфере поставок продукции для арктических нужд, а также дискуссионные площадки, панельные сессии и другие мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов