Обзор прессы: новые русские секьюрити, ЧП в Домодедово и опала Кобзона

Обзор прессы: новые русские секьюрити, ЧП в Домодедово и опала Кобзона

Дата публикации 4 сентября 2015 09:25 Автор Александр Корнев Источник фото generalfilm.org

В российские супермаркеты посадят контролеров-наблюдателей, аэропорт Домодедово ликвидировал авиапробку, клерка в США отправили в тюрьму за отказ регистрировать гей-браки. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Увидел — доложил 

В России может появиться новая категория охранников: контролеры-наблюдатели. Как отмечает «Российская газета», соответствующий законопроект подготовлен в МВД. От обычных охранников контролеры-наблюдатели будут отличаться тем, что не смогут лично вмешиваться, допустим, в процесс кражи булочки в супермаркете, но смогут сигнализировать о правонарушении.

«Увидел — доложил», — поясняет издание. 

Поскольку лицензии такому контролеру не требуется, пост могут занимать, допустим, студенты или пенсионеры. Оплачиваться их услуги будут меньше, чем работа обычного лицензированного охранника. Основной повод для инициативы — сокращения в правоохранительных органах, в результате которых со многих объектов будут сняты полицейские посты, и заступать на дежурство придется сотрудникам ЧОПов. А ЧОПы себя не так давно зарекомендовали с не очень хорошей стороны — достаточно вспомнить скандал с пенсионеркой в «Магните».

 

Домодедово оправилось после дыма

vedomosti.ru

Минувшей ночью в столичном аэропорту Домодедово была полностью ликвидирована авиапробка, вызванная произошедшим ранее задымлением на объекте.

«Аэропорт работает согласно действующему расписанию. Отсутствуют задержки рейсов, напрямую связанные с задымлением аэровокзала, которое произошло утром. Время прилета и вылета воздушных судов было скорректировано совместно с авиакомпаниями», — сообщили в пресс-службе Домодедово.

По информации Regnum, инцидент в аэропорту произошел 3 сентября, работа была приостановлена из-за сильного задымления и возгорания на цокольном этаже. С территории аэропорта было эвакуировано несколько тысяч человек. По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание в багажном отсеке. Обстоятельства инцидента проверяет Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

 

Кобзон в украинской опале

obzor24.in.ua

Певец и политик Иосиф Кобзон вновь привлек к себе внимание прессы и общественности: власти Украины намерены лишить его звания народного артиста. Как сообщает ТАСС, в Верховной раде подготовлен законопроект, по которому у нескольких работников эстрады отберут звания народных артистов Украины. Кроме Кобзона в «санкционный» список попали Ани Лорак, Таисия Повалий и Николай Басков.

Певца не расстроила предстоящая опала.

«Не хочу быть народным артистом марионеточной, проамериканской Украины. Я был народным артистом свободной Украины, и гордился этим. А пока меня лишают звания народного артиста на Украине, мне присвоили это звание в Донецкой и Луганской республиках. Я этим горжусь», — заявил журналистам Кобзон.

 

Жертва традиции

people.com

Суд США отправил в тюрьму муниципального работника Ким Дэвис за отказ регистрировать однополые браки по религиозным убеждениям. Как пишет РИА «Новости», ранее Дэвис не стала узаконивать отношения нетрадиционных пар, ссылаясь на свои христианские убеждения. Такая позиция, по мнению Верховного суда США, неконституционна.

Определять конкретный срок «отсидки» женщине не стали: она выйдет на свободу, как только признает свою неправоту. За Дэвис вступилась церковь, пояснив, что женщина «ошиблась» и у нее самой семейная жизнь далека от идиллии. По информации People.com, муниципальный работник выходила замуж четыре раза и имеет двух внебрачных детей. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов