Сельхозтехника стала причиной трех ДТП в августе

Сельхозтехника стала причиной трех ДТП в августе

Дата публикации 4 сентября 2015 10:40 Автор Виктория Алексеева

Об этом стало известно на селекторном совещании по уборке урожая в Омской области. Данные о ДТП, в которых погибли два человека, представил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России в регионе Юрий Виноградов.

Юрий Виноградов сообщил, что, несмотря на период уборочный страды госавтоинспекция Омской области не перестанет следить за состоянием сельхозтехники, которая выезжает на автомобильные дороги. Только за август в регионе произошли три аварии, причиной которых стали водители комбайнов и тракторов, нарушившие правила дорожного движения.

В последний день августа в 20:00 в Павлоградском районе водитель за рулем комбайна без регистрационных знаков при пересечении федеральной трассы не предоставил преимущество автомобилю УАЗ, ехавшему по главной дороге. В результате аварии погиб человек.

5 августа в 22:20 на 130-м километре автодороги Омск – Тара произошло ДТП с участием трактора. Трактор без государственных регистрационных знаков ехал поздно вечером, не включив задние габаритные огни. В результате аварии один человек погиб, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

6 августа в 15:00 на 85-м километре автодороги Омск – Одесское также произошло ДТП с участием трактора, которым управлял мужчина без водительских прав, на трактор не было регистрационных документов и знаков.

«Работа сотрудников Госавтоинспекции не нацелена на вылавливание именно сельхозтехники на полях за правонарушения. Но сами ДТП говорят о том, что здесь мы контроль не должны ослаблять. Цели сорвать уборку у нас нет. Хочу ко всем сельхозпредприятиям обратиться: посмотрите, в каком состоянии вы отправляете технику, проверьте все документы перед тем, как отправлять технику на уборку», – сказал Юрий Виноградов.

Напомним, что из-за непрекращающихся дождей регион отстает по темпам уборки практически от всех других субъектов Сибирского федерального округа. По состоянию на 3 сентября убрано только 12% посевных площадей, отставание от среднегодовых графиков уборки – больше, чем на неделю.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...