Сельхозтехника стала причиной трех ДТП в августе

Сельхозтехника стала причиной трех ДТП в августе

Дата публикации 4 сентября 2015 10:40 Автор Виктория Алексеева

Об этом стало известно на селекторном совещании по уборке урожая в Омской области. Данные о ДТП, в которых погибли два человека, представил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России в регионе Юрий Виноградов.

Юрий Виноградов сообщил, что, несмотря на период уборочный страды госавтоинспекция Омской области не перестанет следить за состоянием сельхозтехники, которая выезжает на автомобильные дороги. Только за август в регионе произошли три аварии, причиной которых стали водители комбайнов и тракторов, нарушившие правила дорожного движения.

В последний день августа в 20:00 в Павлоградском районе водитель за рулем комбайна без регистрационных знаков при пересечении федеральной трассы не предоставил преимущество автомобилю УАЗ, ехавшему по главной дороге. В результате аварии погиб человек.

5 августа в 22:20 на 130-м километре автодороги Омск – Тара произошло ДТП с участием трактора. Трактор без государственных регистрационных знаков ехал поздно вечером, не включив задние габаритные огни. В результате аварии один человек погиб, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

6 августа в 15:00 на 85-м километре автодороги Омск – Одесское также произошло ДТП с участием трактора, которым управлял мужчина без водительских прав, на трактор не было регистрационных документов и знаков.

«Работа сотрудников Госавтоинспекции не нацелена на вылавливание именно сельхозтехники на полях за правонарушения. Но сами ДТП говорят о том, что здесь мы контроль не должны ослаблять. Цели сорвать уборку у нас нет. Хочу ко всем сельхозпредприятиям обратиться: посмотрите, в каком состоянии вы отправляете технику, проверьте все документы перед тем, как отправлять технику на уборку», – сказал Юрий Виноградов.

Напомним, что из-за непрекращающихся дождей регион отстает по темпам уборки практически от всех других субъектов Сибирского федерального округа. По состоянию на 3 сентября убрано только 12% посевных площадей, отставание от среднегодовых графиков уборки – больше, чем на неделю.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов