Дороги в 16 районах Омской области обещают отремонтировать до середины ноября

Дороги в 16 районах Омской области обещают отремонтировать до середины ноября

Дата публикации 4 сентября 2015 11:55 Автор Наталья Фролова

Также дорожникам предстоит построить новые трассы и реконструировать три мостовых перехода. На эти цели уже выделено более 851 млн рублей. Работы на объектах уже начаты.

Дорожно-ремонтные службы приступили к работам по реконструкции и строительству автомобильных дорог и мостовых переходов в муниципальных районах Омской области. Для этого из федерального бюджета направлено 851,5 млн рублей. В срок до 15 ноября 2015 года планируется построить не менее 65 км автодорог, а также 3 мостовых перехода протяженностью более 150 п.м.

«На сегодняшний день подрядные организации ведут строительство подъезда к селу Шахово и деревне Никополь в Полтавском районе, подъездных дорог к жилому микрорайону «Павловский» в райцентре Русская Поляна, подъездов к поселкам Ленинский и Лесной в Исилькульском районе. Появятся новые дороги к малым деревням Аникино в Колосовском районе, Староназываевка и Котино в Называевском районе, Богданово в Горьковском районе, Ашеваны в Усть-Ишимском районе, Маяк в Оконешниковском районе, Кокшенево в Муромцевском районе, Пятилетка в Тарском районе, Малая Степнинка в Марьяновском районе. Кроме того, возводятся три мостовых перехода через реки Ухтырма, Саргуска и Суя в Усть-Ишимском районе», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Как сообщается, в ближайшее время будут определены подрядчики для проведения работ по реконструкции еще семи дорожных объектов в Омском, Азовском, Исилькульском, Нижнеомском, Нововаршавском, Полтавском районах, а также к микрорайону в райцентре Павлоградка.

Протяженность каждой из этих дорог составляет около километра. Самый крупный объект — 5-километровый подъезд к аулу Тулумбай Азовского района. Однако значимость этих дорог, дающих импульс к развитию малых сел и фермерских хозяйств, трудно переоценить. Доступность проезда для селян в любое время года позволяет своевременно доставлять сельхозпродукцию, вести строительство и торговлю, получать своевременную медицинскую помощь и другие услуги.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов