Минимущество обратилось в УВД по поводу разворовывания щебня у аэропорта Омск-Федоровка

Минимущество обратилось в УВД по поводу разворовывания щебня у аэропорта Омск-Федоровка

Дата публикации 4 сентября 2015 12:07 Автор Виктория Алексеева Источник фото sipstroy.by

Щебень к Федоровке завезли в начале 90-х годов, и его владелец тогда же и затерялся. Теперь право собственности на залежи стройматериала пытается оформить минимущество. Пока что щебень растаскивается, и ведомство обратилось в полицию.

В региональном министерстве имущественных отношений рассказали, что с июня этого года начали процедуру оформления права собственности на бесхозное имущество — щебень, который уже более 20 лет хранится на землях возле будущего аэропорта Омск-Федоровка.

Щебень завозился в начале 90-х годов, сегодня достоверные документы о текущем владельце имущества отсутствуют. Проблема в том, что земля, на которой хранится щебень, не является региональной собственностью, а только находится в ведении Дружинского поселения. Несколько дней назад начался несанкционированный вывоз щебня.

«Минимуществом в адрес УМВД России по Омской области направлено обращение об установлении лиц, осуществляющих несанкционированный вывоз щебня с территории, прилегающей к земельному участку, на котором расположены объекты незавершенного строительства аэропорта Омск-Федоровка», — сообщили в ведомстве.

В полиции проверяют факты, указанные в обращении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...