Минимущество обратилось в УВД по поводу разворовывания щебня у аэропорта Омск-Федоровка

Минимущество обратилось в УВД по поводу разворовывания щебня у аэропорта Омск-Федоровка

Дата публикации 4 сентября 2015 12:07 Автор Виктория Алексеева Источник фото sipstroy.by

Щебень к Федоровке завезли в начале 90-х годов, и его владелец тогда же и затерялся. Теперь право собственности на залежи стройматериала пытается оформить минимущество. Пока что щебень растаскивается, и ведомство обратилось в полицию.

В региональном министерстве имущественных отношений рассказали, что с июня этого года начали процедуру оформления права собственности на бесхозное имущество — щебень, который уже более 20 лет хранится на землях возле будущего аэропорта Омск-Федоровка.

Щебень завозился в начале 90-х годов, сегодня достоверные документы о текущем владельце имущества отсутствуют. Проблема в том, что земля, на которой хранится щебень, не является региональной собственностью, а только находится в ведении Дружинского поселения. Несколько дней назад начался несанкционированный вывоз щебня.

«Минимуществом в адрес УМВД России по Омской области направлено обращение об установлении лиц, осуществляющих несанкционированный вывоз щебня с территории, прилегающей к земельному участку, на котором расположены объекты незавершенного строительства аэропорта Омск-Федоровка», — сообщили в ведомстве.

В полиции проверяют факты, указанные в обращении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов