Омич Роман Жось стал чемпионом мира по волейболу

Омич Роман Жось стал чемпионом мира по волейболу

Дата публикации 4 сентября 2015 12:22 Автор Наталья Фролова Источник фото sport.business-gazeta.ru

Престижные международные соревнования среди игроков не старше 23 лет проходили в Дубае. Российская сборная, куда вошел и омич Роман Жось, поднялась на высшую ступень пьедестала почета без единого поражения.

В составе сборной страны на чемпионате мира по волейболу среди игроков не старше 23 лет в Дубае выступил и воспитанник омской волейбольной школы Роман Жось. Омич внес вклад в общую победу, сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска.

Российские волейболисты завоевали золото чемпионата мира, выиграв за восемь дней все семь матчей на турнире в Объединенных Арабских Эмиратах. В финале российская молодежка в четырех партиях обыграла Турцию. Роман Жось сделал золотой хет-трик.

«Поздравляем российскую сборную с заслуженной победой! Мы гордимся успехами наших волейболистов, они продемонстрировали красивую игру и были сильнее своих соперников, — отметил директор СДЮСШОР № 4 Игорь Бобер, — серьезную роль на площадке сыграл и Роман Жось, сегодня он является достойным примером. Юным волейболистам есть на кого равняться. Добавлю, что вместе с товарищами по сборной Роман Жось уже 9 сентября отправляется в Мексику на чемпионат мира для игроков не старше 21 года».

Добавим, омич начал заниматься волейболом в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №  4, у тренера Александра Горнушкина. Сегодня Роман Жось выступает за волейбольный клуб российской суперлиги «Локомотив» из Новосибирска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов