Омич Роман Жось стал чемпионом мира по волейболу

Омич Роман Жось стал чемпионом мира по волейболу

Дата публикации 4 сентября 2015 12:22 Автор Наталья Фролова Источник фото sport.business-gazeta.ru

Престижные международные соревнования среди игроков не старше 23 лет проходили в Дубае. Российская сборная, куда вошел и омич Роман Жось, поднялась на высшую ступень пьедестала почета без единого поражения.

В составе сборной страны на чемпионате мира по волейболу среди игроков не старше 23 лет в Дубае выступил и воспитанник омской волейбольной школы Роман Жось. Омич внес вклад в общую победу, сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска.

Российские волейболисты завоевали золото чемпионата мира, выиграв за восемь дней все семь матчей на турнире в Объединенных Арабских Эмиратах. В финале российская молодежка в четырех партиях обыграла Турцию. Роман Жось сделал золотой хет-трик.

«Поздравляем российскую сборную с заслуженной победой! Мы гордимся успехами наших волейболистов, они продемонстрировали красивую игру и были сильнее своих соперников, — отметил директор СДЮСШОР № 4 Игорь Бобер, — серьезную роль на площадке сыграл и Роман Жось, сегодня он является достойным примером. Юным волейболистам есть на кого равняться. Добавлю, что вместе с товарищами по сборной Роман Жось уже 9 сентября отправляется в Мексику на чемпионат мира для игроков не старше 21 года».

Добавим, омич начал заниматься волейболом в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №  4, у тренера Александра Горнушкина. Сегодня Роман Жось выступает за волейбольный клуб российской суперлиги «Локомотив» из Новосибирска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...