Масан припугнул депутатов срывом выборов

Масан припугнул депутатов срывом выборов

Дата публикации 1 мая 2012 08:27

Главный финансист Омска Богдан Масан под угрозой возможного срыва выборов мэра добился принятия изменений в городской бюджет сразу в двух чтениях.
Главный финансист Омска Богдан Масан под угрозой возможного срыва выборов мэра добился принятия изменений в городской бюджет сразу в двух чтениях. Депутаты горсовета в свою очередь посоветовали чиновнику мэрии в следующий раз не тянуть до последнего с представлением изменений в бюджет.

На пленарном заседании Омского городского Совета депутаты рассмотрели проект поправок в бюджет города на 2012 год. Об изменениях народным избранникам докладывал директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан. Он сообщил, что с поступлением трансферта из областного бюджета доходы городской казны увеличились на 436,4 млн рублей. Эти средства муниципалитет планирует направить на финансирование общеобразовательного процесса (33 млн), ежемесячное денежное вознаграждение учителей за классное руководство (70,8 млн), горячее питание в школах (42 млн) и ряд других социальных обязательств. Из этих же денег городская администрация намерена финансировать и проведение выборов мэра Омска, которые пройдут 17 июня. Избирательная кампания обойдется городской казне в 35,5 млн рублей.

В числе прочих изменений расходной части городского бюджета чиновник назвал и финансирование двух долгосрочных программ – капремонта автомобильных дорог и ремонта дворовых территорий. Однако суммы, заложенные на эти цели мэрией, смутили депутатов горсовета.

– Финансирование программы капремонта автомобильных дорог в размере 1 млн рублей и ремонта дворовых территорий в размере 254 тысяч – это смешно, – заявил депутат Александр Иванов. – Меня интересует, как появились эти долгосрочные программы?

Главный финансист города сообщил, что появились эти суммы на основании постановления мэрии, и заверил депутатов, что в дальнейшем финансирование этих целевых программ будет увеличено.

Предлагаемые администрацией города изменения в бюджет депутаты должны были принять только в первом чтении. Но директор департамента финансов все-таки настоял на принятии рассматриваемого документа в целом.

– Администрация Омска настоятельно рекомендует депутатам принять данный документ в целом. Затягивание процесса рассмотрения приведет к негативным последствиям. Исполнение постановления городского Совета о проведении досрочных выборов мэра Омска будет поставлено под угрозу, – принялся пугать депутатов Богдан Масан. – Это связано с установленной процедурой и сроками размещения муниципального заказа. Если горизбирком не сможет разместить заказ на торги, могут возникнуть проблемы с приобретением бюллетеней и другой материальной базы.

Депутат Юрий Федотов призвал своих коллег все-таки прислушаться к замечаниям чиновника. Но вместе с тем не удержался от критики в его адрес, посоветовав Богдану Масану не тянуть с изменениями до последнего.

– На комитете по финансово-бюджетным вопросам проект изменений в бюджет был поддержан для принятия в первом чтении. По второму чтению мнение депутатов разделилось. Что касается важности принимаемых изменений, то мы все это понимаем. Сейчас я предлагаю депутатам все-таки принять это постановление в целом. Но мы уже говорили Богдану Анатольевичу (Масану. – Прим. «ОВ. Деловая среда»), что хотели бы получать эти предложения с изменениями заранее. Это позволяет спокойно проходить все чтения без спешки, – упрекнул чиновника председатель комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам депутат Юрий Федотов.

Тем не менее, несмотря на очевидный упрек, предлагаемые мэрией изменения в бюджет все-таки приняли.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов