В Омской области оголодавшего рецидивиста запах еды толкнул на разбой

В Омской области оголодавшего рецидивиста запах еды толкнул на разбой

Дата публикации 4 сентября 2015 13:14 Автор Наталья Фролова

Сотрудниками уголовного розыска в райцентре Большеречье задержан подозреваемый в разбойном нападении. Ранее неоднократно судимый омич ночью через окно залез к соседям, связал хозяев, забрал кредитку, мобильники и продукты. [ФОТО]

В четверг, 3 сентября, в 10:20 в дежурную часть ОМВД России по Большереченскому району из больницы поступило сообщение, что за медицинской помощью с ножевыми ранениями и множественными травмами обратился 66-летний мужчина. Чтобы выяснить, при каких обстоятельствах сельчанин получил телесные повреждения, в больницу направился наряд полиции.

Стражам порядка  потерпевший рассказал, что травмы ему причинил неизвестный, который открыто похитил из дома его банковскую карту и два сотовых телефона.

Оперативники проехали по указанному адресу и опросили остальных потерпевших, восстановив картину происшедшего.

«Установлено, что в доме проживают 56-летние хозяйка с мужем, ее престарелая мать, а с недавних пор еще и квартирант, которому потребовалась медицинская помощь. Около 01:00 часов, когда все спали, неизвестный, выставив окно на веранде, проник в дом. Избил мужа хозяйки, квартиранта, связал их веревкой, нанеся при этом последнему ранения ножом, найденным на кухне», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Также неизвестный связал обеих женщин, угрожая убийством в случае их обращения в полицию. После злоумышленник похитил банковскую карту, на которой лежало 15 тыс. рублей, два сотовых телефона общей стоимостью 1 тыс. рублей, продукты питания и скрылся. Разглядеть его лицо в темноте напуганные жители Большеречья не смогли. Лишь к утру потерпевшие смогли освободиться от веревок, один из них обратился за помощью к медикам.

«Пока эксперт-криминалист осматривал место происшествия, сотрудники уголовного розыска приступили к установлению личности подозреваемого в совершении преступления. Уже через час, в 12:00 часов, он был задержан», — пояснили в ведомстве.

Оказалось, что проживавший на этой же улице 32-летний уроженец Нововаршавского района с момента своего появления в районном центре сразу же привлек внимание местных оперативников: ранее он 6 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, 1 раз за мошенничество, контрабанду, хранение наркотических средств, незаконные изготовление, хранение и сбыт оружия. После своего освобождения из мест лишения свободы 13 августа этого года он приехал в гости к своему брату в р.п. Большеречье. Устраиваться на работу он не захотел. Все это время он отмечал горячительным свое освобождение.

В доме, где проживал подозреваемый, полицейские обнаружили остатки продуктов питания и оба похищенных сотовых телефона.

Сам рецидивист рассказал, что 1 сентября нанимался к потерпевшим колоть и складывать дрова. Когда хозяева с ним расплачивались, видел, где они хранят деньги и банковскую карту. Прогуляв заработок, он решил ночью проникнуть в дом и похитить их.

Однако  воспользоваться похищенной картой не смог: ее хозяин намеренно сказал неверный ПИН-код. Тогда злоумышленник просто выбросил ее в траву. Позже полицейские нашли карту и возвратили законному хозяину.

«В настоящее время задержанный водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», — пояснили в полиции.

Напомним, что санкцией указанной статьи за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей либо без такового.   

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...