В Омской области оголодавшего рецидивиста запах еды толкнул на разбой

В Омской области оголодавшего рецидивиста запах еды толкнул на разбой

Дата публикации 4 сентября 2015 13:14 Автор Наталья Фролова

Сотрудниками уголовного розыска в райцентре Большеречье задержан подозреваемый в разбойном нападении. Ранее неоднократно судимый омич ночью через окно залез к соседям, связал хозяев, забрал кредитку, мобильники и продукты. [ФОТО]

В четверг, 3 сентября, в 10:20 в дежурную часть ОМВД России по Большереченскому району из больницы поступило сообщение, что за медицинской помощью с ножевыми ранениями и множественными травмами обратился 66-летний мужчина. Чтобы выяснить, при каких обстоятельствах сельчанин получил телесные повреждения, в больницу направился наряд полиции.

Стражам порядка  потерпевший рассказал, что травмы ему причинил неизвестный, который открыто похитил из дома его банковскую карту и два сотовых телефона.

Оперативники проехали по указанному адресу и опросили остальных потерпевших, восстановив картину происшедшего.

«Установлено, что в доме проживают 56-летние хозяйка с мужем, ее престарелая мать, а с недавних пор еще и квартирант, которому потребовалась медицинская помощь. Около 01:00 часов, когда все спали, неизвестный, выставив окно на веранде, проник в дом. Избил мужа хозяйки, квартиранта, связал их веревкой, нанеся при этом последнему ранения ножом, найденным на кухне», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Также неизвестный связал обеих женщин, угрожая убийством в случае их обращения в полицию. После злоумышленник похитил банковскую карту, на которой лежало 15 тыс. рублей, два сотовых телефона общей стоимостью 1 тыс. рублей, продукты питания и скрылся. Разглядеть его лицо в темноте напуганные жители Большеречья не смогли. Лишь к утру потерпевшие смогли освободиться от веревок, один из них обратился за помощью к медикам.

«Пока эксперт-криминалист осматривал место происшествия, сотрудники уголовного розыска приступили к установлению личности подозреваемого в совершении преступления. Уже через час, в 12:00 часов, он был задержан», — пояснили в ведомстве.

Оказалось, что проживавший на этой же улице 32-летний уроженец Нововаршавского района с момента своего появления в районном центре сразу же привлек внимание местных оперативников: ранее он 6 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, 1 раз за мошенничество, контрабанду, хранение наркотических средств, незаконные изготовление, хранение и сбыт оружия. После своего освобождения из мест лишения свободы 13 августа этого года он приехал в гости к своему брату в р.п. Большеречье. Устраиваться на работу он не захотел. Все это время он отмечал горячительным свое освобождение.

В доме, где проживал подозреваемый, полицейские обнаружили остатки продуктов питания и оба похищенных сотовых телефона.

Сам рецидивист рассказал, что 1 сентября нанимался к потерпевшим колоть и складывать дрова. Когда хозяева с ним расплачивались, видел, где они хранят деньги и банковскую карту. Прогуляв заработок, он решил ночью проникнуть в дом и похитить их.

Однако  воспользоваться похищенной картой не смог: ее хозяин намеренно сказал неверный ПИН-код. Тогда злоумышленник просто выбросил ее в траву. Позже полицейские нашли карту и возвратили законному хозяину.

«В настоящее время задержанный водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», — пояснили в полиции.

Напомним, что санкцией указанной статьи за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей либо без такового.   

Фото пресс-службы УМВД России по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов