В Омской области вторые сутки ищут 76-летнюю женщину-грибника

В Омской области вторые сутки ищут 76-летнюю женщину-грибника

Дата публикации 4 сентября 2015 13:20 Автор Наталья Фролова Источник фото kurort.spb.ru

Тюкалинскими полицейскими разыскивается местная жительница, ушедшая за грибами. Вместе с супругом пенсионерка уехала в лес еще утром 3 сентября. К поискам подключились общественники. [ОБНОВЛЕНО]

В пятницу, 4 сентября, в дежурную часть отдела МВД России по Тюкалинскому району обратилась жительница села Старосолдатское и сообщила, что ее 76-летняя соседка вместе с мужем уехала за грибами в лес и обратно не вернулась.

Заявительнице о произошедшем стало известно от супруга пенсионерки. Мужчина рассказал, что отправились они в лес еще вчера утром. Оставив жену рядом с машиной, сам он ушел собирать грибы, а когда вернулся, ее уже не было. Место, откуда пропала пенсионерка, расположено на расстоянии около 300 метров от села. Скорее всего, женщина в поисках грибов потеряла из видимости автомобиль и впоследствии заблудилась.

В настоящее время с момента ее исчезновения прошло более суток. Ночь 76-летняя женщина уже провела в лесу. При этом в темное время суток температура воздуха опускается ниже 10 °C, что может оказаться экстремальной для пожилого человека. Поэтому на поиски пенсионерки были задействованы все возможные силы оперативников. К поисковым мероприятиям также подключились и местные жители.

«К поисковым мероприятиям незамедлительно подключились сотрудники полиции. Помощь в розыске грибника также оказывают представители общественности. По данному факту ориентирован весь личный состав отдела полиции. Оперативники опрашивают местных жителей, увлекающихся сбором грибов и ягод», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейскими установлены приметы разыскиваемой — Марии Проскуриной 1939 года рождения На вид женщине 70-75 лет, рост 160 см, глаза карие, волосы с проседью, плотного телосложения, на спине имеется шрам 2 см. На момент ухода была одета в кофту вязаную красного цвета, штаны и колготки черного цвета, синие резиновые сапоги, на голове — светло-синий платок, при себе имела плетеную пластиковую корзину белого цвета.

Помимо поисковых мероприятий полицейскими осуществляется проверка медицинских и других учреждений, опрашиваются жители близлежащих населенных пунктов. Начальником УМВД России по Омской области в Тюкалинский район направлен полицейский вертолет.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщите об этом по телефонам: 79-32-90 или 02.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов