В Омской области вторые сутки ищут 76-летнюю женщину-грибника

В Омской области вторые сутки ищут 76-летнюю женщину-грибника

Дата публикации 4 сентября 2015 13:20 Автор Наталья Фролова Источник фото kurort.spb.ru

Тюкалинскими полицейскими разыскивается местная жительница, ушедшая за грибами. Вместе с супругом пенсионерка уехала в лес еще утром 3 сентября. К поискам подключились общественники. [ОБНОВЛЕНО]

В пятницу, 4 сентября, в дежурную часть отдела МВД России по Тюкалинскому району обратилась жительница села Старосолдатское и сообщила, что ее 76-летняя соседка вместе с мужем уехала за грибами в лес и обратно не вернулась.

Заявительнице о произошедшем стало известно от супруга пенсионерки. Мужчина рассказал, что отправились они в лес еще вчера утром. Оставив жену рядом с машиной, сам он ушел собирать грибы, а когда вернулся, ее уже не было. Место, откуда пропала пенсионерка, расположено на расстоянии около 300 метров от села. Скорее всего, женщина в поисках грибов потеряла из видимости автомобиль и впоследствии заблудилась.

В настоящее время с момента ее исчезновения прошло более суток. Ночь 76-летняя женщина уже провела в лесу. При этом в темное время суток температура воздуха опускается ниже 10 °C, что может оказаться экстремальной для пожилого человека. Поэтому на поиски пенсионерки были задействованы все возможные силы оперативников. К поисковым мероприятиям также подключились и местные жители.

«К поисковым мероприятиям незамедлительно подключились сотрудники полиции. Помощь в розыске грибника также оказывают представители общественности. По данному факту ориентирован весь личный состав отдела полиции. Оперативники опрашивают местных жителей, увлекающихся сбором грибов и ягод», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейскими установлены приметы разыскиваемой — Марии Проскуриной 1939 года рождения На вид женщине 70-75 лет, рост 160 см, глаза карие, волосы с проседью, плотного телосложения, на спине имеется шрам 2 см. На момент ухода была одета в кофту вязаную красного цвета, штаны и колготки черного цвета, синие резиновые сапоги, на голове — светло-синий платок, при себе имела плетеную пластиковую корзину белого цвета.

Помимо поисковых мероприятий полицейскими осуществляется проверка медицинских и других учреждений, опрашиваются жители близлежащих населенных пунктов. Начальником УМВД России по Омской области в Тюкалинский район направлен полицейский вертолет.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщите об этом по телефонам: 79-32-90 или 02.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...