Непарламентские партии подпишут соглашение о честных выборах в Омской области

Непарламентские партии подпишут соглашение о честных выборах в Омской области

Дата публикации 4 сентября 2015 14:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Об этом стало известно на встрече главы региона Виктора Назарова с представителями непарламентских партий в пятницу, 4 сентября. Соглашение «За честные выборы» будет подписано 7 сентября.

Такие встречи уже становятся традицией. На прошлой встрече  полгода назад  представители непарламентских партий задали губернатору  немало вопросов, поступивших от омичей, и Виктор Назаров дал по ним 25 поручений. В основном они выполнены, за исключением тех, что требуют более детальной проработки. Сегодня врио губернатора тоже настроился на обсуждение самых насущных проблем, но вначале напомнил,  что встреча проходит в разгар предвыборной кампании.

«Радует тот факт, что в предстоящих 13 сентября  выборах всех уровней  участвуют представители и непарламентских партий — «Родина», «Яблоко», «Аграрной партии» и других. Неважно, к какой партии ты принадлежишь, важно, насколько ты готов работать и нести ответственность перед избирателями», — отметил Виктор Назаров.

Глава региона пожелал успехов выдвиженцам и выразил надежду, что омичи отдадут голоса за достойных кандидатов. Также врио губернатора сказал, что выборы, во-первых, должны быть законными, во-вторых, пройти без нарушений.

«Все мы понимаем, что выборы должны быть максимально открытыми, — заметил Виктор Назаров. — Мы готовы привлечь наблюдателей от всех политических партий, которые желают участвовать в процессе обеспечения прозрачности и соблюдения законности в день голосования. Это наша с вами общая задача».

Открытости и законности  выборов должно содействовать соглашение  непарламентских партий «За честные выборы», которое  решено подписать в понедельник,  7 сентября.

Дальше разговор пошел о проблемах и насущных вопросах, с которыми жители региона обращаются в Центр непарламентских партий, который был открыт год назад при содействии Виктора Назарова.

Так, представителя партии «Умная Россия» интересовала реализация  программы импортозамещения не только товаров, но и технологий. Виктор Назаров ответил, что вчера отвечал на этот вопрос в Москве журналистам и проговорил 45 минут на одном дыхании. Говорил, например,  о «дорожной карте», которая разработана вместе с «Газпромом». По этой карте 35 омских предприятий будут поставлять и уже поставляют оборудование для «Газпрома» на 1,5 млрд рублей.

«Сегодня будет подписано соглашение с «Газпром нефтью» о строительстве в Омске завода катализаторов. Мы убедили, что такой завод надо строить только у нас», — заметил врио губернатора.

Что касается импортозамещения в АПК, Омская область поставляет свою продукцию в 60 регионов России и в Казахстан. В сельское хозяйство в этом году будет вложено 5, 3млрд рублей. И отдача уже видна. Строятся новые фермы, заводы по переработке сырья.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло», — вспомнил поговорку глава региона, — люди готовы двигаться вперед».

Свои предложения Виктору Назарову  озвучили представители «Казачьей партии», партии пенсионеров «За справедливость», партий «Национальный курс»,  «Родина»,  «Российской партии садоводов» и другие. Глава региона, как говорится, взял их на карандаш.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов