Непарламентские партии подпишут соглашение о честных выборах в Омской области

Непарламентские партии подпишут соглашение о честных выборах в Омской области

Дата публикации 4 сентября 2015 14:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Об этом стало известно на встрече главы региона Виктора Назарова с представителями непарламентских партий в пятницу, 4 сентября. Соглашение «За честные выборы» будет подписано 7 сентября.

Такие встречи уже становятся традицией. На прошлой встрече  полгода назад  представители непарламентских партий задали губернатору  немало вопросов, поступивших от омичей, и Виктор Назаров дал по ним 25 поручений. В основном они выполнены, за исключением тех, что требуют более детальной проработки. Сегодня врио губернатора тоже настроился на обсуждение самых насущных проблем, но вначале напомнил,  что встреча проходит в разгар предвыборной кампании.

«Радует тот факт, что в предстоящих 13 сентября  выборах всех уровней  участвуют представители и непарламентских партий — «Родина», «Яблоко», «Аграрной партии» и других. Неважно, к какой партии ты принадлежишь, важно, насколько ты готов работать и нести ответственность перед избирателями», — отметил Виктор Назаров.

Глава региона пожелал успехов выдвиженцам и выразил надежду, что омичи отдадут голоса за достойных кандидатов. Также врио губернатора сказал, что выборы, во-первых, должны быть законными, во-вторых, пройти без нарушений.

«Все мы понимаем, что выборы должны быть максимально открытыми, — заметил Виктор Назаров. — Мы готовы привлечь наблюдателей от всех политических партий, которые желают участвовать в процессе обеспечения прозрачности и соблюдения законности в день голосования. Это наша с вами общая задача».

Открытости и законности  выборов должно содействовать соглашение  непарламентских партий «За честные выборы», которое  решено подписать в понедельник,  7 сентября.

Дальше разговор пошел о проблемах и насущных вопросах, с которыми жители региона обращаются в Центр непарламентских партий, который был открыт год назад при содействии Виктора Назарова.

Так, представителя партии «Умная Россия» интересовала реализация  программы импортозамещения не только товаров, но и технологий. Виктор Назаров ответил, что вчера отвечал на этот вопрос в Москве журналистам и проговорил 45 минут на одном дыхании. Говорил, например,  о «дорожной карте», которая разработана вместе с «Газпромом». По этой карте 35 омских предприятий будут поставлять и уже поставляют оборудование для «Газпрома» на 1,5 млрд рублей.

«Сегодня будет подписано соглашение с «Газпром нефтью» о строительстве в Омске завода катализаторов. Мы убедили, что такой завод надо строить только у нас», — заметил врио губернатора.

Что касается импортозамещения в АПК, Омская область поставляет свою продукцию в 60 регионов России и в Казахстан. В сельское хозяйство в этом году будет вложено 5, 3млрд рублей. И отдача уже видна. Строятся новые фермы, заводы по переработке сырья.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло», — вспомнил поговорку глава региона, — люди готовы двигаться вперед».

Свои предложения Виктору Назарову  озвучили представители «Казачьей партии», партии пенсионеров «За справедливость», партий «Национальный курс»,  «Родина»,  «Российской партии садоводов» и другие. Глава региона, как говорится, взял их на карандаш.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов