Знаменитые спортсмены приедут в Омск на марафон

Знаменитые спортсмены приедут в Омск на марафон

Дата публикации 4 сентября 2015 15:20 Автор Наталья Евдокимова

В XXVI Сибирском международном марафоне примут участие известные и успешные марафонцы из России и из-за рубежа. Бороться за титул победителя SIM среди мужчин будут марафонцы из Эфиопии, Кении, Южной Африки и России.

Организаторы XXVI Сибирского международного марафона выделили четверых титулованных спортсменов-участников, которые серьезно претендуют на победу. Так, среди мужчин это известный российский марафонец Андрей Миняков.

В 2012 году он одержал победу на классической олимпийской дистанции на XXIII Международном марафоне «Белые ночи», в рамках которого разыгрывался Кубок России по марафонскому бегу. А в 2013 году Андрей повторил свой триумфальный финиш, заняв четвертое место на SIM, и стал двукратным обладателем Кубка России по марафону. Его личный рекорд — 2:17:19. Конкуренцию ему составит победитель юбилейного SIM — марафонец из Кении Джон Кьюи (John Kyui Kyalo), финишировавший в 2014 году со временем 2:14:50.

«Марафон был достаточно тяжелым. Хотел бы сказать, что в Омске очень хороший марафон и замечательная поддержка болельщиков», — цитируют спортсмена организаторы марафона.

Среди женщины нешуточная борьба может развернуться между российскими бегуньями Альбиной Майоровой и Олесей Нургалиевой. Альбина Майорова — бегунья на длинные дистанции, специализирующаяся на марафоне. Победительница Нагойского марафона в Японии 2012 года с личным рекордом 2:23:52.

В ее послужном списке значатся выступления на Олимпийских играх (2004, 2012), легкоатлетических чемпионатах Европы и мира, самых представительных марафонах планеты. Альбина выигрывала SIM в 1995, 1998 и в 2002 годах. Ей же до сих пор принадлежит рекорд трассы Сибирского международного марафона. В 2002 году Альбина выиграла SIM c результатом 2:30:21.

Олеся Нургалиева — мастер спорта международного класса по марафонскому бегу, чемпионка мира в забегах на 100 км, 80 км. Одна из самых титулованных спортсменок в современном прикамском спорте. Наградами столь высокого уровня могут похвастаться единицы. Вместе с сестрой-близнецом (Еленой Нургалиевой) они являются одними из самых сильных бегуний на сверхдлинные дистанции.

Олеся — двукратная победительница международного ультрамарафона Comrades в ЮАР, протяженностью 89 км (2007, 2009). Четырехкратная победительница легкоатлетического супермарафона Two Oceans («Два океана») в Кейптауне (ЮАР) с трассой длиной 56 км (2008, 2009, 2010, 2011). Победительница марафонов в Подгорице (2003), Франкфурте (2004), Гонолулу (2005). Личные достижения: полумарафон — 1:12:50; марафон — 2:27:37; 100 км — 7:31:14.

Однако, как отмечают организаторы, марафон — единственный вид спорта, где наряду с титулованными спортсменами бегут любители. 

Напомним, XXVI Сибирский международный марафон стартует 20 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов