Знаменитые спортсмены приедут в Омск на марафон

Знаменитые спортсмены приедут в Омск на марафон

Дата публикации 4 сентября 2015 15:20 Автор Наталья Евдокимова

В XXVI Сибирском международном марафоне примут участие известные и успешные марафонцы из России и из-за рубежа. Бороться за титул победителя SIM среди мужчин будут марафонцы из Эфиопии, Кении, Южной Африки и России.

Организаторы XXVI Сибирского международного марафона выделили четверых титулованных спортсменов-участников, которые серьезно претендуют на победу. Так, среди мужчин это известный российский марафонец Андрей Миняков.

В 2012 году он одержал победу на классической олимпийской дистанции на XXIII Международном марафоне «Белые ночи», в рамках которого разыгрывался Кубок России по марафонскому бегу. А в 2013 году Андрей повторил свой триумфальный финиш, заняв четвертое место на SIM, и стал двукратным обладателем Кубка России по марафону. Его личный рекорд — 2:17:19. Конкуренцию ему составит победитель юбилейного SIM — марафонец из Кении Джон Кьюи (John Kyui Kyalo), финишировавший в 2014 году со временем 2:14:50.

«Марафон был достаточно тяжелым. Хотел бы сказать, что в Омске очень хороший марафон и замечательная поддержка болельщиков», — цитируют спортсмена организаторы марафона.

Среди женщины нешуточная борьба может развернуться между российскими бегуньями Альбиной Майоровой и Олесей Нургалиевой. Альбина Майорова — бегунья на длинные дистанции, специализирующаяся на марафоне. Победительница Нагойского марафона в Японии 2012 года с личным рекордом 2:23:52.

В ее послужном списке значатся выступления на Олимпийских играх (2004, 2012), легкоатлетических чемпионатах Европы и мира, самых представительных марафонах планеты. Альбина выигрывала SIM в 1995, 1998 и в 2002 годах. Ей же до сих пор принадлежит рекорд трассы Сибирского международного марафона. В 2002 году Альбина выиграла SIM c результатом 2:30:21.

Олеся Нургалиева — мастер спорта международного класса по марафонскому бегу, чемпионка мира в забегах на 100 км, 80 км. Одна из самых титулованных спортсменок в современном прикамском спорте. Наградами столь высокого уровня могут похвастаться единицы. Вместе с сестрой-близнецом (Еленой Нургалиевой) они являются одними из самых сильных бегуний на сверхдлинные дистанции.

Олеся — двукратная победительница международного ультрамарафона Comrades в ЮАР, протяженностью 89 км (2007, 2009). Четырехкратная победительница легкоатлетического супермарафона Two Oceans («Два океана») в Кейптауне (ЮАР) с трассой длиной 56 км (2008, 2009, 2010, 2011). Победительница марафонов в Подгорице (2003), Франкфурте (2004), Гонолулу (2005). Личные достижения: полумарафон — 1:12:50; марафон — 2:27:37; 100 км — 7:31:14.

Однако, как отмечают организаторы, марафон — единственный вид спорта, где наряду с титулованными спортсменами бегут любители. 

Напомним, XXVI Сибирский международный марафон стартует 20 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов