Александр Карелин вручил омским школьникам золотые значки ГТО

Александр Карелин вручил омским школьникам золотые значки ГТО

Дата публикации 4 сентября 2015 16:02 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В Белгороде завершился первый фестиваль ГТО. Золотые значки получили почти 400 участников, среди них — 6 омичей. Как выяснилось, омские школьники неплохо стреляют и отжимаются. Поздравил ребят с победой Александр Карелин.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», восемь школьников из Омска выступили на первом фестивале ГТО в Белгороде. По итогам мероприятия омская команда заняла 24-е место среди команд из 75 регионов страны. В так называемом неофициальном общем зачете первое место заняла команда из Удмуртии, второе — из Башкортостана, третье место взяли хозяева фестиваля.

Особенно приятно удивили омские ребята в отжимании и подтягивании (7-е место), стрельбе и поднимании туловища из положения лежа (16-е место), прыжках в длину (17-е место) и гибкости (18-е место). Руководил сборной командой Омской области тренер-преподаватель высшей категории Александр Середа.

«Из восьми омичей золотые значки ГТО вручены шестерым. Это Александр Терехов (лицей № 25), Полина Ващенко (городская школа № 100), Максим Василенко (городская школа № 142), Никита Малышкин (городская школа № 142), Екатерина Чигоряева и Анастасия Калашникова (Петровская школа Азовского немецкого национального района). Еще два юных омских спортсмена получат золотые значки, пересдав норматив по метанию мяча уже в Омске. Лучший личный результат из наших участников показал Никита Малышкин, заняв в беге на 60 метров первое место. Второе место в отжимании и шестое в кроссе заняла Полина Ващенко», — сообщили в министерстве образования региона.

Поздравить ребят с заслуженными наградами приехал Герой России, трехкратный чемпион Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе, депутат Государственной Думы, посол ГТО Александр Карелин. Чемпион успел не только обратиться к ребятам со словами напутствия, но и пообщаться со многими из них лично. Для школьников встреча со звездой спорта стала еще одним приятным подарком.

Программа фестиваля включала спортивную, образовательную и культурную части. Названы имена лучших не только в спорте, но в творчестве. Около 30 участников фестиваля были отмечены кубками и грамотами за участие в конкурсе фотожурналистики, танцевальных и вокальных номинациях. Отдельно наградили ребят за лучшие проекты по пропаганде ГТО среди населения.

Также в рамках фестиваля прошли акции «Наследники Победы» с участием ветеранов Великой Отечественной войны, «Займись спортом! Участвуй в ГТО», состоялись мастер-классы и встречи с известными спортсменами и общественными деятелями.

 

Справка

Благодаря комплексу ГТО, возникшему в 1920-е годы, миллионы советских людей получили навыки маршевой, лыжной, стрелковой подготовки, плавания, метания гранат, преодоления водных преград и препятствий. Это помогло им в минимальные сроки овладеть военным делом, стать снайперами, разведчиками, танкистами, летчиками.

Значкисты ГТО, овладевшие военно-прикладными двигательными навыками, добровольно уходили на фронт, успешно действовали в партизанских отрядах. Обладателями значков II ступени ГТО были герои Великой Отечественной войны: летчики Иван Кожедуб, Александр Покрышкин, Николай Гастелло, знаменитый снайпер Владимир Пчелинцев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...