Александр Карелин вручил омским школьникам золотые значки ГТО

Александр Карелин вручил омским школьникам золотые значки ГТО

Дата публикации 4 сентября 2015 16:02 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В Белгороде завершился первый фестиваль ГТО. Золотые значки получили почти 400 участников, среди них — 6 омичей. Как выяснилось, омские школьники неплохо стреляют и отжимаются. Поздравил ребят с победой Александр Карелин.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», восемь школьников из Омска выступили на первом фестивале ГТО в Белгороде. По итогам мероприятия омская команда заняла 24-е место среди команд из 75 регионов страны. В так называемом неофициальном общем зачете первое место заняла команда из Удмуртии, второе — из Башкортостана, третье место взяли хозяева фестиваля.

Особенно приятно удивили омские ребята в отжимании и подтягивании (7-е место), стрельбе и поднимании туловища из положения лежа (16-е место), прыжках в длину (17-е место) и гибкости (18-е место). Руководил сборной командой Омской области тренер-преподаватель высшей категории Александр Середа.

«Из восьми омичей золотые значки ГТО вручены шестерым. Это Александр Терехов (лицей № 25), Полина Ващенко (городская школа № 100), Максим Василенко (городская школа № 142), Никита Малышкин (городская школа № 142), Екатерина Чигоряева и Анастасия Калашникова (Петровская школа Азовского немецкого национального района). Еще два юных омских спортсмена получат золотые значки, пересдав норматив по метанию мяча уже в Омске. Лучший личный результат из наших участников показал Никита Малышкин, заняв в беге на 60 метров первое место. Второе место в отжимании и шестое в кроссе заняла Полина Ващенко», — сообщили в министерстве образования региона.

Поздравить ребят с заслуженными наградами приехал Герой России, трехкратный чемпион Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе, депутат Государственной Думы, посол ГТО Александр Карелин. Чемпион успел не только обратиться к ребятам со словами напутствия, но и пообщаться со многими из них лично. Для школьников встреча со звездой спорта стала еще одним приятным подарком.

Программа фестиваля включала спортивную, образовательную и культурную части. Названы имена лучших не только в спорте, но в творчестве. Около 30 участников фестиваля были отмечены кубками и грамотами за участие в конкурсе фотожурналистики, танцевальных и вокальных номинациях. Отдельно наградили ребят за лучшие проекты по пропаганде ГТО среди населения.

Также в рамках фестиваля прошли акции «Наследники Победы» с участием ветеранов Великой Отечественной войны, «Займись спортом! Участвуй в ГТО», состоялись мастер-классы и встречи с известными спортсменами и общественными деятелями.

 

Справка

Благодаря комплексу ГТО, возникшему в 1920-е годы, миллионы советских людей получили навыки маршевой, лыжной, стрелковой подготовки, плавания, метания гранат, преодоления водных преград и препятствий. Это помогло им в минимальные сроки овладеть военным делом, стать снайперами, разведчиками, танкистами, летчиками.

Значкисты ГТО, овладевшие военно-прикладными двигательными навыками, добровольно уходили на фронт, успешно действовали в партизанских отрядах. Обладателями значков II ступени ГТО были герои Великой Отечественной войны: летчики Иван Кожедуб, Александр Покрышкин, Николай Гастелло, знаменитый снайпер Владимир Пчелинцев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов