Центральную вахтовую площадь Омского НПЗ озеленили к юбилею предприятия

Центральную вахтовую площадь Омского НПЗ озеленили к юбилею предприятия

Дата публикации 4 сентября 2015 17:00

Ровно 60 кустов сирени и спиреи в честь 60-летия Омского НПЗ украшают теперь центральную вахтовую площадь предприятия. Волонтерскую акцию по высадке растений организовали и провели сотрудники департамента по управлению имуществом блока правовых и корпоративных вопросов «Газпром нефти».

В посадке саженцев участвовал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский, сотрудники департамента по управлению имуществом компании «Газпром нефть» и нефтезавода. Зеленые насаждения, которые появились на месте бывшего здания музея и магазина, украшает серебристая табличка с памятной надписью: «С 60-летием ОНПЗ от ДУИ БПКВ» (департамент по управлению имуществом блока правовых корпоративных вопросов). Уже весной новый сад будет радовать работников, спешащих на трудовую вахту, яркими красками.

«Выбирая растения, мы остановились на сирени, потому что она начинает распускаться с первых теплых дней весны, и спирее, цветущей от весны до глубокой осени. Таким образом, период цветения этих кустарников будет достаточно длительным, они будут радовать заводчан душистым завораживающим ароматом. Растения мы решили высадить в форме треугольника, так как на Древнем Востоке считалось, что эта геометрическая фигура обозначает сущность и единение с природой. Мы посчитали такой подарок к 60-летию Омского завода очень символичным», — пояснила начальник отдела по оперативному учету земельно-имущественных активов «Газпром нефти» Елена Панкратова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов