В Омской области планируют создать региональную федерацию школьного спорта

В Омской области планируют создать региональную федерацию школьного спорта

Дата публикации 5 сентября 2015 16:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Первый фестиваль школьного спорта прошел в Омской области. Более 2 тысяч мальчишек и девчонок от 10 до 17 лет соревновались в 10 видах спорта. В торжественной церемонии открытия приняла участие депутат Госдумы Ирина Роднина. [ФОТО]

Организаторами спортивного праздника выступили областные министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта и министерство образования, Омское региональное отделение партии «Единая Россия», департамент образования администрации города Омска.

Участники фестиваля – более 2 тысяч ребят из школ города Омска и районов области в возрасте от 10 до 17 лет. На базе центра олимпийской подготовки «Авангард» сегодня, 5 сентября, они выявляли сильнейших в 10 видах спорта: легкая атлетика, мини-футбол, плавание, уличный баскетбол, флорбол, шахматы, пожарно-прикладной спорт, волейбол, каратэ, тэг – регби.

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина стала почетным гостем фестиваля. Она отметила, что задача фестиваля – привлечь как можно больше ребят к регулярным занятиям спортом, ведь школа – это территория спорта, где создаются условия для развития детей.

«Омская область для меня особенная: не многие регионы нашей страны могут похвалиться таким развитием спорта, и спорта не только высших достижений, но и районного уровня. Зимние и летние сельские спартакиады длятся десятилетиями. Ремонтируется спортивная база. И организовать в Омске спортивный праздник ничего не стоит – здесь большие спортивные традиции и высокий интерес к спорту», — подчеркнула Роднина

Добавим, что фестивали школьного и дворового спорта проводит с 2011 года Всероссийская федерация школьного спорта. В Омском регионе подобное мероприятие проходит впервые. Кроме Прииртышья, в этом году аналогичные состязания проводятся в Краснодарском и Приморском краях, в Иркутской, Ленинградской и Ульяновской областях.

Организаторы надеются, что первый фестиваль школьного спорта в Омске получит продолжение, ведь сейчас он только набирает обороты. По словам министра молодежной политики, физкультуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса, в планах региональных властей – создать омскую федерацию школьного спорта.

«Наша главная задача – это развитие массового спорта. А школьный спорт – это основа для физического воспитания нашего подрастающего поколения, - считает глава минспорта. – Этот фестиваль, я надеюсь, станет традиционным, и в дальнейшем мы будем встречаться на разных областных стадионах, чтобы знакомить детей с различными спортивными площадками».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

просто мама
праздник утроили хороший, только детям И.Роднину разрекламировали, а она из всех детей-каратистов, которых нужно было наградить, надела медальки 5 и просто ушла. Очень красиво Ирина Константиновна. Дети Вам благодарны, не зря награждения целый час ждали.
А еще детям в качестве призов вручили по 0,5 л молока и 0,5 л йогурта. Спасибо
08 сентября, 13:36 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...