В Омской области планируют создать региональную федерацию школьного спорта

В Омской области планируют создать региональную федерацию школьного спорта

Дата публикации 5 сентября 2015 16:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Первый фестиваль школьного спорта прошел в Омской области. Более 2 тысяч мальчишек и девчонок от 10 до 17 лет соревновались в 10 видах спорта. В торжественной церемонии открытия приняла участие депутат Госдумы Ирина Роднина. [ФОТО]

Организаторами спортивного праздника выступили областные министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта и министерство образования, Омское региональное отделение партии «Единая Россия», департамент образования администрации города Омска.

Участники фестиваля – более 2 тысяч ребят из школ города Омска и районов области в возрасте от 10 до 17 лет. На базе центра олимпийской подготовки «Авангард» сегодня, 5 сентября, они выявляли сильнейших в 10 видах спорта: легкая атлетика, мини-футбол, плавание, уличный баскетбол, флорбол, шахматы, пожарно-прикладной спорт, волейбол, каратэ, тэг – регби.

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина стала почетным гостем фестиваля. Она отметила, что задача фестиваля – привлечь как можно больше ребят к регулярным занятиям спортом, ведь школа – это территория спорта, где создаются условия для развития детей.

«Омская область для меня особенная: не многие регионы нашей страны могут похвалиться таким развитием спорта, и спорта не только высших достижений, но и районного уровня. Зимние и летние сельские спартакиады длятся десятилетиями. Ремонтируется спортивная база. И организовать в Омске спортивный праздник ничего не стоит – здесь большие спортивные традиции и высокий интерес к спорту», — подчеркнула Роднина

Добавим, что фестивали школьного и дворового спорта проводит с 2011 года Всероссийская федерация школьного спорта. В Омском регионе подобное мероприятие проходит впервые. Кроме Прииртышья, в этом году аналогичные состязания проводятся в Краснодарском и Приморском краях, в Иркутской, Ленинградской и Ульяновской областях.

Организаторы надеются, что первый фестиваль школьного спорта в Омске получит продолжение, ведь сейчас он только набирает обороты. По словам министра молодежной политики, физкультуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса, в планах региональных властей – создать омскую федерацию школьного спорта.

«Наша главная задача – это развитие массового спорта. А школьный спорт – это основа для физического воспитания нашего подрастающего поколения, - считает глава минспорта. – Этот фестиваль, я надеюсь, станет традиционным, и в дальнейшем мы будем встречаться на разных областных стадионах, чтобы знакомить детей с различными спортивными площадками».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

просто мама
праздник утроили хороший, только детям И.Роднину разрекламировали, а она из всех детей-каратистов, которых нужно было наградить, надела медальки 5 и просто ушла. Очень красиво Ирина Константиновна. Дети Вам благодарны, не зря награждения целый час ждали.
А еще детям в качестве призов вручили по 0,5 л молока и 0,5 л йогурта. Спасибо
08 сентября, 13:36 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов