Обзор прессы: миграционные страсти, космотуризм и заблудшая овца Крис

Обзор прессы: миграционные страсти, космотуризм и заблудшая овца Крис

Дата публикации 7 сентября 2015 09:30 Автор Александр Корнев Источник фото todayonline.com

Политик назвала миграционную политику Германии рабовладением, на российские космодромы запустят туристов, раскрыто нападение на журналиста Олега Кашина. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Миграционный перебор

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинила Германию в том, что власти страны хотят использовать мигрантов в качестве рабов.

«Германия, вероятно, считает, что население страны находится на грани вымирания, и власти, возможно, стремятся снизить уровень заработной платы и продолжить нанимать рабов благодаря массивной миграции», — цитирует заявление Ле Пен «Коммерсант».

Между тем проблема миграции остается актуальной для Европы. По данным «Российской газеты», с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тыс. мигрантов. Согласно оценкам аналитиков, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. В ближайшее время Германия выделит на прием беженцев 6 млрд евро, а общие расходы бюджета страны на эти цели с начала 2015 года составят около 10 млрд евро.

 

Космодромы готовят к туристам

flickr.com/roscosmos

Роскосмос будет организовывать туристические маршруты на российские космодромы, об этом заявил журналистам официальный представитель ведомства Игорь Буренков.

«Будет разработана специальная система, которая позволит сделать туристическое направление более цивилизованным. Сама госкорпорация не будет заниматься обслуживанием туристов, но необходимые инфраструктурные изменения она, безусловно, сделает», — приводит слова Буренкова РИА «Новости».

По данным СМИ, туристом на тот же Байконур можно отправиться уже сейчас, однако стоимость у поездки достаточно высокая. К примеру, британцам за посещение космодрома придется заплатить 325 тыс. рублей без перелета из Лондона в Москву. По данным «Известий», развитию туристических визитов на космодромы пока мешает неотлаженная инфраструктура. К примеру, на Байконуре есть только две гостиницы, куда можно поместить иностранного туриста, готового платить тысячи долларов за поездку, и в дни пилотируемых стартов «они и так забиты под завязку».

 

Раскрыто нападение на журналиста

facebook.com/oleg.kashin

Российский журналист Олег Кашин заявил об успехе правоохранительных органов в расследовании нападения на него в 2010 году. Напомним, тогда Кашин, сотрудничавший с рядом СМИ, в том числе «Коммерсантом», был жестоко избит в Москве неизвестными. Ему сломали челюсть, голень и пальцы.

Как сообщает «Интерфакс», по подозрению в нападении на Кашина задержаны сотрудники холдинга «Ленинец». Данила Веселов и Михаил Кавтаскин находятся под арестом, им предъявлены обвинения, еще один подозреваемый, Вячеслав Борисов, находится в федеральном розыске. Следственный комитет по-прежнему считает приоритетной версией нападения на журналиста его профессиональную деятельность.

 

Главный баран интернета

Новым героем интернета стал австралийский баран Крис с нелегкой судьбой. Как сообщает Reuters, баран-меринос был обнаружен неподалеку от Канберры после того, как потерялась и пять лет провела в одиночестве. Главной проблемой стала наросшая за это время на заблудшей овце шерсть, превратившей животное в гигантский шерстяной клубок. Спасательная команда состригла с Криса около 40 кг шерсти, что в итоге стало мировым рекордом. Прежний рекордсмен — новозеландский баран Биг Бен — мог похвастать стрижкой на 29 кг.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов