За три года 1 370 сирот получили жилье в Омской области

За три года 1 370 сирот получили жилье в Омской области

Дата публикации 7 сентября 2015 10:13 Автор Виктория Алексеева

С 1 января 2013 года региональные власти ведут очередь сирот, которым должны быть предоставлены квартиры. За это время на покупку жилья выпускникам детских домов потратили 1,8 млрд рублей.

В 2015 году очередь выпускников детских домов, которым должно быть предоставлено жилье, уменьшится на 381 человек. Именно столько квартир будет куплено или построено за счет регионального и федерального бюджета. «Омскоблстройзаказчик» по договорам долевого строительства приобретет 238 квартир со сроком сдачи в эксплуатацию во втором полугодии, уже проведено 138 электронных аукционов на приобретение жилых помещений, 133 квартиры выпускникам детдомов уже предоставлены.

В 2013–2015 годах на строительство или покупку жилья сиротам выделено 1,8 млрд рублей, большая часть — 1,2 млрд рублей — из областного бюджета.

«Срок исполнения судебных решений о предоставлении квартир очередникам из числа сирот сокращается, сегодня он составляет не более девяти месяцев. Плановые показатели на этот год полностью обеспечат исполнение судебных решений о предоставлении квартир сиротам по договорам соцнайма, а также текущее исполнение судебных решений по предоставлению жилья по договорам специализированного найма», — сообщили в региональном министерстве имущественных отношений. 

Жилье детям-сиротам предоставляется по договорам найма специализированного жилого фонда на пять лет. Когда этот срок заканчивается, с выпускниками детских домов заключаются другие договоры — социального найма, позволяющие приватизировать жилье. Такие меры связаны с патронированием сирот со стороны государства на период их адаптации к новым жизненным условиям.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...