За три года 1 370 сирот получили жилье в Омской области

За три года 1 370 сирот получили жилье в Омской области

Дата публикации 7 сентября 2015 10:13 Автор Виктория Алексеева

С 1 января 2013 года региональные власти ведут очередь сирот, которым должны быть предоставлены квартиры. За это время на покупку жилья выпускникам детских домов потратили 1,8 млрд рублей.

В 2015 году очередь выпускников детских домов, которым должно быть предоставлено жилье, уменьшится на 381 человек. Именно столько квартир будет куплено или построено за счет регионального и федерального бюджета. «Омскоблстройзаказчик» по договорам долевого строительства приобретет 238 квартир со сроком сдачи в эксплуатацию во втором полугодии, уже проведено 138 электронных аукционов на приобретение жилых помещений, 133 квартиры выпускникам детдомов уже предоставлены.

В 2013–2015 годах на строительство или покупку жилья сиротам выделено 1,8 млрд рублей, большая часть — 1,2 млрд рублей — из областного бюджета.

«Срок исполнения судебных решений о предоставлении квартир очередникам из числа сирот сокращается, сегодня он составляет не более девяти месяцев. Плановые показатели на этот год полностью обеспечат исполнение судебных решений о предоставлении квартир сиротам по договорам соцнайма, а также текущее исполнение судебных решений по предоставлению жилья по договорам специализированного найма», — сообщили в региональном министерстве имущественных отношений. 

Жилье детям-сиротам предоставляется по договорам найма специализированного жилого фонда на пять лет. Когда этот срок заканчивается, с выпускниками детских домов заключаются другие договоры — социального найма, позволяющие приватизировать жилье. Такие меры связаны с патронированием сирот со стороны государства на период их адаптации к новым жизненным условиям.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов