В Омске впервые выступит российский роговой оркестр

В Омске впервые выступит российский роговой оркестр

Дата публикации 7 сентября 2015 10:22 Автор Татьяна Ачаирская

106 охотничьих рогов и рожков — таков состав «живого органа», как называют российский роговой оркестр под руководством Сергея Поляничко из Санкт-Петербурга. Коллектив выступит перед омичами 23 сентября.

Как сообщили в омской филармонии, коллектив, созданный  в 2006 году, уже гастролировал в Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Австрии, Голландии, Италии, Испании, Израиле, Польше, Белоруссии, Молдове, Армении, Бахрейне, Китае, США, выступал во многих регионах России. В Омск оркестр приедет впервые.

«Русское чудо», уникальное явление, не имеющее аналогов на планете, — так называют музыку, исполняемую роговым оркестром. Это исконно русская традиция, зародившаяся в Санкт-Петербурге два с половиной века назад. В ХVIII-ХIХ веках звуки роговых ансамблей, подобные торжественному и величественному пению органа, сопровождали коронации и свадьбы русских императоров, дипломатические приемы, придворные балы, царскую охоту и народные гуляния. Благодаря Российскому роговому оркестру в ХХI веке они зазвучала вновь», — сообщили в филармонии.

Добавим, что исследования, проведенные в 2009 году Научно-исследовательским центром музыкальной терапии и восстановительной технологии, доказали: тембр звука роговых инструментов оказывает лечебное воздействие на организм человека.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...