В Омске впервые выступит российский роговой оркестр

В Омске впервые выступит российский роговой оркестр

Дата публикации 7 сентября 2015 10:22 Автор Татьяна Ачаирская

106 охотничьих рогов и рожков — таков состав «живого органа», как называют российский роговой оркестр под руководством Сергея Поляничко из Санкт-Петербурга. Коллектив выступит перед омичами 23 сентября.

Как сообщили в омской филармонии, коллектив, созданный  в 2006 году, уже гастролировал в Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Австрии, Голландии, Италии, Испании, Израиле, Польше, Белоруссии, Молдове, Армении, Бахрейне, Китае, США, выступал во многих регионах России. В Омск оркестр приедет впервые.

«Русское чудо», уникальное явление, не имеющее аналогов на планете, — так называют музыку, исполняемую роговым оркестром. Это исконно русская традиция, зародившаяся в Санкт-Петербурге два с половиной века назад. В ХVIII-ХIХ веках звуки роговых ансамблей, подобные торжественному и величественному пению органа, сопровождали коронации и свадьбы русских императоров, дипломатические приемы, придворные балы, царскую охоту и народные гуляния. Благодаря Российскому роговому оркестру в ХХI веке они зазвучала вновь», — сообщили в филармонии.

Добавим, что исследования, проведенные в 2009 году Научно-исследовательским центром музыкальной терапии и восстановительной технологии, доказали: тембр звука роговых инструментов оказывает лечебное воздействие на организм человека.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов