Сибирские губернаторы научатся в Омске работать с «Газпромом»

Сибирские губернаторы научатся в Омске работать с «Газпромом»

Дата публикации 7 сентября 2015 10:44 Автор Виктория Алексеева

В рамках «ВТТА-Омск — 2015» сибирские регионы обменяются опытом взаимодействия с «Газпромом». Сегодня компания ищет у промышленников Сибири замену импортным комплектующим, Омская область работает с «Газпромом» с 2014 года.

Деловая программа Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск — 2015») предусматривает более 15 мероприятий, включая выездное заседание президиума экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совфеде.

Одной из центральных встреч для промышленных предприятий станет круглый стол по взаимодействию высокотехнологичных промышленных предприятий с ПАО «Газпром» в рамках территориальных дорожных карт с учетом инфраструктурного развития северных регионов России.

Правительство Омской области одним из первых подписало дорожную карту с «Газпромом», целью которой стало увеличение поставок продукции омских машиностроителей. Карта подписана в январе 2014 года, за полтора года взаимодействия цифра поставок уже приближается к 2 млрд рублей, рассказал Валерий Жильцов, гендиректор НП «Сибирское машиностроение», куратора программы от Омской области. В августе на совещании в Омске зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов рассказал о необходимости увеличить поставки от региона «раз в восемь».

Сейчас «Газпром» либо уже подписал дорожные карты с 14 регионами, либо находится в стадии их подписания. Правительство Омской области предложило провести круглый стол со всеми этими регионами, чтобы обсудить основные проблемы и скоординировать дальнейшую работу с учетом специфики машиностроения каждого региона. Инициативу поддержал Виталий Маркелов.

Напомним, что «ВТТА-Омск — 2015» пройдет в Омске 7 и 8 октября 2015 года. В выставке примут участие Индия, Ирак, Белоруссия, Казахстан, Мозамбик и другие иностранные государства. Для производственников регионов Сибирского федерального округа, Арктической зоны важным станет участие в «ВТТА» крупнейших корпоративных и региональных заказчиков: «Газпрома», «Газпром нефти», «СИБУР-холдинга», «Норильского никеля», «Транснефти», «РЖД», правительства Якутии. Выставочная экспозиция будет организована на площади 17 тыс. кв. м, 7 тыс. — в павильоне и 10 тыс. — на открытой площадке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов