Сибирские губернаторы научатся в Омске работать с «Газпромом»

Сибирские губернаторы научатся в Омске работать с «Газпромом»

Дата публикации 7 сентября 2015 10:44 Автор Виктория Алексеева

В рамках «ВТТА-Омск — 2015» сибирские регионы обменяются опытом взаимодействия с «Газпромом». Сегодня компания ищет у промышленников Сибири замену импортным комплектующим, Омская область работает с «Газпромом» с 2014 года.

Деловая программа Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск — 2015») предусматривает более 15 мероприятий, включая выездное заседание президиума экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совфеде.

Одной из центральных встреч для промышленных предприятий станет круглый стол по взаимодействию высокотехнологичных промышленных предприятий с ПАО «Газпром» в рамках территориальных дорожных карт с учетом инфраструктурного развития северных регионов России.

Правительство Омской области одним из первых подписало дорожную карту с «Газпромом», целью которой стало увеличение поставок продукции омских машиностроителей. Карта подписана в январе 2014 года, за полтора года взаимодействия цифра поставок уже приближается к 2 млрд рублей, рассказал Валерий Жильцов, гендиректор НП «Сибирское машиностроение», куратора программы от Омской области. В августе на совещании в Омске зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов рассказал о необходимости увеличить поставки от региона «раз в восемь».

Сейчас «Газпром» либо уже подписал дорожные карты с 14 регионами, либо находится в стадии их подписания. Правительство Омской области предложило провести круглый стол со всеми этими регионами, чтобы обсудить основные проблемы и скоординировать дальнейшую работу с учетом специфики машиностроения каждого региона. Инициативу поддержал Виталий Маркелов.

Напомним, что «ВТТА-Омск — 2015» пройдет в Омске 7 и 8 октября 2015 года. В выставке примут участие Индия, Ирак, Белоруссия, Казахстан, Мозамбик и другие иностранные государства. Для производственников регионов Сибирского федерального округа, Арктической зоны важным станет участие в «ВТТА» крупнейших корпоративных и региональных заказчиков: «Газпрома», «Газпром нефти», «СИБУР-холдинга», «Норильского никеля», «Транснефти», «РЖД», правительства Якутии. Выставочная экспозиция будет организована на площади 17 тыс. кв. м, 7 тыс. — в павильоне и 10 тыс. — на открытой площадке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...