Две трети дорог в Сибири не соответствуют нормативам

Две трети дорог в Сибири не соответствуют нормативам

Дата публикации 7 сентября 2015 15:24 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Об этом заявил глава федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Дмитрий Тулеев. По словам чиновника, в основном дефекты связаны с увеличившейся нагрузкой на дорожное полотно и сокращением расходов на ремонт.

В понедельник, 7 сентября, в конференц-зале гостиницы «Турист» начальник Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Дмитрий Тулеев встретился с  подрядными организациями Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей. Ключевыми вопросами совещания стали  итоги восьми месяцев работы текущего года, планы на 2016 год и перспективы применения современных технологий ремонта и содержания автомобильных дорог.

О проблемах дорожной сети региона присутствующим рассказал директор КУ ОО «Управление дорожного хозяйства Омской области» Валерий Никитюк. По данным специалиста на 1 января 2015 года, протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Омской области составляет 10 144 км, в том числе 7 159 км с асфальтобетонным покрытием.

Анализ состояния дорог показал, что 67% не отвечает нормативным требованиям. Среди основных дефектов, создающих аварийную обстановку на проезжей части, —  выбоины, гребенки, нарушение профиля, колейность, открытые трещины на покрытии.

«Данные виды дефектов объясняются тем, что 92% автодорог в Омской области с асфальтобетонным покрытием были построены с расчетами на нагрузку шесть тонн на ось. Однако закономерное изменение состава транспортного потока на дорогах региона за последние десять лет увеличило эту нагрузку, а во многих случаях и превысило нормативные показатели. Эти факторы и привели к интенсивному разрушению асфальтобетонного покрытия на всей сети автомобильных дорог», — заявил Валерий Никитюк.

В то же время спикер подчеркнул, что помимо нагрузок, дорожная сеть быстро изнашивается из-за отсутствия ремонта. Так, согласно нормативам, в 2015 году затраты на содержание и ремонт дорог должен был составлять 8 млрд 613 млн рублей. Вместе с тем в этом году на эти цели было выделено 845 млн рублей, что составляет 11% от общей потребности.

Чтобы улучшить состояние дорог в регионе, специалист считает необходимым обеспечить гарантированное финансирование, своевременную диагностику дорожного покрытия, контроль за качеством проводимых работ, а также организацию постов весового контроля. Эти меры, по его мнению, позволят обеспечить безопасность дорожного движения и улучшат транспортное обслуживание жителей региона.

«Эти цифры отражают действительность. Есть проблемы, что скрывать. Но глава региона Виктор Назаров дал указание значительно улучшить дорожную сеть региона  в течение 2016-2018 годов. В новом году в плане финансирования будет просто прорыв, на дорожную отрасль будет выделено почти в 2 раза больше средства, чуть более 5 млрд рублей. Для сравнения в этом году — 2,4 млрд рублей. Кроме того, мы заявились и работаем по федеральным программам — по проекту, предложенному президентом по удвоению дорог, нам было выделено 626 млн рублей. На ремонт сельских дорог — еще 197 млн рублей», — сообщил глава министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.

Министр отметил, что серьезное положение на дорогах в Северных районах области. В семи районах было наводнение, в результате  40 мостов и 280 км дорог пострадало. В Усть-Ишиме дорожники до сих пор не могут приступить к восстановлению дорог после наводнения, в почве еще много влаги.

Глава «Сибуправтодора» Дмитрий Тулеев отметил, что в целом в Сибирском округе цифры по дорогам, требующим ремонта, аналогичные Омским.

«Цифры примерно те же, что и в Омске, — 67%, где-то больше немного, где-то меньше, все зависит от протяженности и сети. Нельзя сравнивать Новосибирскую и Кемеровскую области с Омской.  В целом сибирские дороги смотрятся достойно. Их особенность в том, что мы применяем при строительстве цементно-бетонное покрытие. Если сравнивать по России, то там объем таких дорог составляет только 2 процента, у нас же более 25%. Это первоклассное покрытие, не уступающее европейским аналогам», — заметил Дмитрий Тулеев.

Также начальник «Сибуправтодора» отметил, что в условиях кризиса финансирование дорожной отрасли в Омской области не падает. Конечно, нового строительства нет, но зато здесь сохраняется и поддерживается имеющаяся автомобильная сеть.

Напомним, в Омском регионе в этом году планировалось отремонтировать 142 км дорог, общая сумма работ — более 1,2 млрд рублей. В числе наиболее крупных объектов 2015 года — окружная дорога, путепровод с виадуком через железнодорожные пути на улице 15-й Рабочей, дорога-дублер по улице Донецкой к новым площадкам жилищной застройки, реконструкция дороги на улице Андрианова и другие объекты, включенные в план подготовки к празднованию 300-летия Омска.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рустам
Много влаги у них в голове вместо мозгов, эта влага была и будет, что теперь ждать когда высохнет, когда сухо там или всё замерзло, ваши дороги не нужны. Благо есть речное сообщение раз в неделю до деревни можно дойти.
18 сентября, 11:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...