Две трети дорог в Сибири не соответствуют нормативам

Две трети дорог в Сибири не соответствуют нормативам

Дата публикации 7 сентября 2015 15:24 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Об этом заявил глава федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Дмитрий Тулеев. По словам чиновника, в основном дефекты связаны с увеличившейся нагрузкой на дорожное полотно и сокращением расходов на ремонт.

В понедельник, 7 сентября, в конференц-зале гостиницы «Турист» начальник Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Дмитрий Тулеев встретился с  подрядными организациями Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей. Ключевыми вопросами совещания стали  итоги восьми месяцев работы текущего года, планы на 2016 год и перспективы применения современных технологий ремонта и содержания автомобильных дорог.

О проблемах дорожной сети региона присутствующим рассказал директор КУ ОО «Управление дорожного хозяйства Омской области» Валерий Никитюк. По данным специалиста на 1 января 2015 года, протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Омской области составляет 10 144 км, в том числе 7 159 км с асфальтобетонным покрытием.

Анализ состояния дорог показал, что 67% не отвечает нормативным требованиям. Среди основных дефектов, создающих аварийную обстановку на проезжей части, —  выбоины, гребенки, нарушение профиля, колейность, открытые трещины на покрытии.

«Данные виды дефектов объясняются тем, что 92% автодорог в Омской области с асфальтобетонным покрытием были построены с расчетами на нагрузку шесть тонн на ось. Однако закономерное изменение состава транспортного потока на дорогах региона за последние десять лет увеличило эту нагрузку, а во многих случаях и превысило нормативные показатели. Эти факторы и привели к интенсивному разрушению асфальтобетонного покрытия на всей сети автомобильных дорог», — заявил Валерий Никитюк.

В то же время спикер подчеркнул, что помимо нагрузок, дорожная сеть быстро изнашивается из-за отсутствия ремонта. Так, согласно нормативам, в 2015 году затраты на содержание и ремонт дорог должен был составлять 8 млрд 613 млн рублей. Вместе с тем в этом году на эти цели было выделено 845 млн рублей, что составляет 11% от общей потребности.

Чтобы улучшить состояние дорог в регионе, специалист считает необходимым обеспечить гарантированное финансирование, своевременную диагностику дорожного покрытия, контроль за качеством проводимых работ, а также организацию постов весового контроля. Эти меры, по его мнению, позволят обеспечить безопасность дорожного движения и улучшат транспортное обслуживание жителей региона.

«Эти цифры отражают действительность. Есть проблемы, что скрывать. Но глава региона Виктор Назаров дал указание значительно улучшить дорожную сеть региона  в течение 2016-2018 годов. В новом году в плане финансирования будет просто прорыв, на дорожную отрасль будет выделено почти в 2 раза больше средства, чуть более 5 млрд рублей. Для сравнения в этом году — 2,4 млрд рублей. Кроме того, мы заявились и работаем по федеральным программам — по проекту, предложенному президентом по удвоению дорог, нам было выделено 626 млн рублей. На ремонт сельских дорог — еще 197 млн рублей», — сообщил глава министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.

Министр отметил, что серьезное положение на дорогах в Северных районах области. В семи районах было наводнение, в результате  40 мостов и 280 км дорог пострадало. В Усть-Ишиме дорожники до сих пор не могут приступить к восстановлению дорог после наводнения, в почве еще много влаги.

Глава «Сибуправтодора» Дмитрий Тулеев отметил, что в целом в Сибирском округе цифры по дорогам, требующим ремонта, аналогичные Омским.

«Цифры примерно те же, что и в Омске, — 67%, где-то больше немного, где-то меньше, все зависит от протяженности и сети. Нельзя сравнивать Новосибирскую и Кемеровскую области с Омской.  В целом сибирские дороги смотрятся достойно. Их особенность в том, что мы применяем при строительстве цементно-бетонное покрытие. Если сравнивать по России, то там объем таких дорог составляет только 2 процента, у нас же более 25%. Это первоклассное покрытие, не уступающее европейским аналогам», — заметил Дмитрий Тулеев.

Также начальник «Сибуправтодора» отметил, что в условиях кризиса финансирование дорожной отрасли в Омской области не падает. Конечно, нового строительства нет, но зато здесь сохраняется и поддерживается имеющаяся автомобильная сеть.

Напомним, в Омском регионе в этом году планировалось отремонтировать 142 км дорог, общая сумма работ — более 1,2 млрд рублей. В числе наиболее крупных объектов 2015 года — окружная дорога, путепровод с виадуком через железнодорожные пути на улице 15-й Рабочей, дорога-дублер по улице Донецкой к новым площадкам жилищной застройки, реконструкция дороги на улице Андрианова и другие объекты, включенные в план подготовки к празднованию 300-летия Омска.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рустам
Много влаги у них в голове вместо мозгов, эта влага была и будет, что теперь ждать когда высохнет, когда сухо там или всё замерзло, ваши дороги не нужны. Благо есть речное сообщение раз в неделю до деревни можно дойти.
18 сентября, 11:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов